|
От
|
Саня
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
09.01.2004 13:56:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: если честно
>Вы не могли бы указать ваше экономическое образование и достижения, милейший? У меня как никак высшее, плюс почти восемь лет работы в крупной компании, успешно реализованные проекты.
А что за нервный шум? У меня нет высшего экономического образования, но есть своя лавочка. Хайтечная, между прочим :) И работаю я ЗДЕСЬ а не "на крупной фирме" торгующей, как правило, импортными бушками ноша. Насмотрелся я на них :) Правда рынок наш НЕ ЗДЕСЬ, но это не наши проблемы, бумажки мы тут оформляем :)
>А теперь медленно и по слогам. Государству выгодно развитие бизнеса, рост уровня квалифицированных работников которые (бизнес и высокооплачиваемые работники) реально и платят налоги. Государству опять же выгодно либо растить этих работников самостоятельно, либо привлекать их со стороны (делая их потом гражданами).
Какое место в этой схеме имеют крупные массы гастарбайтеров - в упор не вижу :)
>Но государству и бизнесу нужны так же и низкоквалифицированные, низкооплачиваемые работники, поскольку собственное население стремится к лучше оплачиваемой работе. И эти работники нужны будут всегда. И хорошо что они есть, потому что кто то должен вывозить мусор, строить, торговать, работать на фермах и так далее.
Вот-вот. Чушь. ГОСУДАРСТВУ нашему НИЧЕГО не нужно и ничего НЕ выгодно. Вам как крупному экономисту это должно быть понятно :) Пока у нашего государства в руках столько власти и пока НОРМАЛЬНЫЙ бизнес а не нефтедятелы и "Проктор энд Сфинктер" не представлены во власти, дальше дело не пойдёт.
>При этом проблемой является не нашествеие "черно**пых" южан, а неспособность государства выработать и осуществлять разумную иммиграционную и налоговую политику, когда и потребности бизнеса удовлетворяются и налоги платятся "по белому".
Гы-гы. Вы же сами приходите к тому же выводу, только признать этого не хотите. И чего это Вас так колбасит от иммигрантов? Я их нигде черно... или как там не называл. Я вот только родился на Кавказе и о вреде оношения нашего государства к этим вопросам не Вам мне рассказывать. Ничего личного - к местному населению, даже к большинству чеченцев я до сих пор очень хорошо отношусь :)
Так вот. НИЧЕГО государство в нынешнем его состоянии менять не будет. И один из пусть не краеугольных, но камней его власти - гастарбайтеры, которые БЕСПРАВНЫ И БЕЗОТВЕТНЫ по отношению к произволу государства. Как Вы думаете, ПОЧЕМУ с того же Кавказа не везут овощи-фрукты, а чернож...как Вы их изящно обозвали торгуют ИЗРАИЛЬСКИМИ яблоками, бог знает чьей зеленью и пр на московских рынках? Не ответите ЧЕСТНО на это вопрос?
>Вынужден констатировать, что вы ничего не знаете о предмете, реально давно в России не работали и ваше мнение основано на обыкновенном национализме и извечных комплексах нашего народа. Увы. Неоригинально.
А Вы констатацие и либерастическим завываниями НЕ отделаетесь. К тому же что-то Вас тут персонально задевает - эмоции попёрли. Я, повторюсь, в отличие от Вас ни слова "национализм", ни слова "чернож..." не произносил - я там родился. А Вы доказывайте :).
С уважением
С