От Кирилл Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 06.01.2004 17:39:22 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: Вопрос к...

Всем привет!
>Приветствие
>>Всем привет!
>
>>Михаил, а возможно ли было создание в 1940-ом Су-76 на базе Т-26 с Ф-22, подобная той, которая появилась позже, на доработанном Т-70?
>
>Зачем в 1940-м такая САУ.

А зачем она понадобилась в 1942?

В 1940-м имелась на вооружении ничуьб не худшая СУ-5, причем и в пушечном и гаубичном и мортирном варианте. Серийно производилась СУ-5-2 со 122-мм гаубицей.

Но масштаб выпуска ничтожен. Кстати - почему? И еще - из-за чего потребовалось мучаться с созданием в 1942-43 Су-76, если уже имелась лучшая САУ (кстати - чем лучшая?). Неужели настолько сложно было востанавливать производство?

>>И еще, из Ваших давних высказываний я понял, что Вы сожалете о неразвертывании выпуска Т-50.
>
>Ничуть не сожалею. Я констатирую сей факт. Что НЕ УСПЕЛИ развернуть производство Т-50, который был БОЛЕЕ СОВЕРШЕНЕН, нежели Т-34.

Но менее перспективен, ибо из Т-34 в тот момент уже были готовы родиться Т-34М и Т-43, родились Т-34-85 и, как бы там ни было, Т-44. А что могло родится из Т-50?

>> Но ведь лекие танки в таком виде были тупиком и в 1943 его все равно пришлось бы снимать с производства. Может быть лучше было бы иметь вместо него и вместо Т-60/70 эту саммую Су-76? Зачем нам был нужен Т-50?
>
>А вот этого (пришлось БЫ!!!) уже ни мы с вами ни никто иной не знаем. Мы можем сказать, что по лично вашему, моему или Васи Пупкина скромному мнению, Т-50 пришлось БЫ снимать и т.д. и т.п.

Согласен, но иногда так ведь хочется предположить (кстати, и Вам тоже, как я помню).

Но Т-50 был нужен затем, зачем же яростно покупали например, "Валентайны".

А разве у нас был выбор. Брали - то, что давали. Или нет?

С уважением Кирилл