От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 09.01.2004 12:44:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

... и правильным является воспитание понимания (+)

...что не все средства хороши для ее достижения :)

>>что значит "даже" - в профессиональном в первую очередь. Он по пределению жестче (ибо на кону деньги а не удовольствие) - а иногда и намеренно (для публики)
>
>Это не так. Жесткость - она в первую очередь от неумения. Большая часть успешных спортсменов отнюдь не сторонники жесткой игры.

А что "не так"? Они может и не сторонники (конечно - не враги своему здоровью) - но условия требуют.

>Прочитал я ;-) Игра в снежки тоже добровольная игра, где дети достаточно защищены и процент травм там ничтожный ;-)

Я быть может несколько расширенно трактую понятие "игры".
Просто в мою бытность школьником очень распространенной была напр. практика - когда группа великовозрастных балбесов брала на прицел школьное крыльцо и забрасывала всех выходящих невзирая на возраст и пол.
Я не против игры всех желающих где-нибудь на пустыре.
Как это делали например мы - играли в штурм настоящей "крепости" :) с лестницами - условия стены позволяли перемещаться по ее верху :)

НО! При всем при этом с точки зрения "воспитателя" рекомендовать я буду игры "менее агрессивные". :)

>>100% разумеется нельзя. Но минимизировать - можно.
>
>Но НУЖНО ли? И ИМХО, стремление научить детей играть по правилам во всех случаях вредно.

А вот я так не считаю. Как раз наоборот - нужно и важно.

>>Но, этот тезис вне обсуждаемой темы.
>
>Точнее вы от него уходите.

Я ухожу от неверной его Вами трактовки.