|
От
|
Ертник С. М.
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
09.01.2004 15:15:35
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Я-Я. Зик Хайль, велиикий фюрер Мухсоранского уезда.
САС!!!
>Присутствие в изобилии иностранных чернорабочих в РФ объясняется не производственной необходимостью, а уровнем коррупции в местных органах власти и дурной внешней политикой руководства страны.
Для начала, оная политика отсутствует как класс.
>Рабочей силы в РФ полно. Так, например, все Подмосковье можно считать условно-безработным. Сужу по ряду "дачных районов" Московской области, где основной заработок коренного населения - это сезонные работы на дачах москвичей или в предприятиях, так или иначе, работающих "на дачи". Причем все это - квалифицированная рабочая сила.
Очень зарактерная "оговорка по фрейду". Россия Ассоциируется ТОЛЬКО с подмосковьем. Посмотрите не на московсккую а, скажем, на карту Томской области, и вы с удивлением увидите такие пометки как изба, которые обозначают отждельно стоящее зимовье. И до соседнено зимовья - 2-3 сотни км. И таких регионов большинство. Очевидно - о переизбытка населения.
>Они вполне могли б работать на стройках в Москве, класть асфальт, менять трубы и тд. Однако это делают турки, украинцы, молдаване, таджики, грузины и тд.
>Связано это с рядом причин. Например, стройкомпании платят наемным рабочим гроши, не соблюдают требования КЗОТа и тд. Естественно, их прибыль выше. При этом существует большая разница между зарплатой в ведомости и реальной. То есть часть денег переходит в черный нал, остающийся в черной кассе компании. С жителями Москвы-Подмосковья этот номер не пройдет. им придется платить нормальные деньги при нормальных условиях труда. А это не выгодно.
И лечить, конечто же, надо не болезнь, а ее последствия. Сказать, как вам. как избежать оных сложностей разом?. Да очень просто - создать нормальные условия натурализации. Тем самым у компаний отпадает возможность для всех вышеперечисленных злоупотреблений. И бюджет получает кучу ббла с утаенных компаниями налогов.
>Лужкову, милиции, скажем, тоже это выгодно, так как наличие национальных диаспор и нелегального рынка рабочей силы - это в принципе неиссякаемый поток "взятошных". Опять же выгоднее держать на муниципальных работах бесправных иностранцев, чем качающих свои права москвичей и жителей Подмосковья.
Так дайте права иммигрантам - и все. Опять же москвичам никто дворниками и ассенизаторами работать не запрещает, законодательно. Однако не идут. И С ЧЕГО БЫ ЭТО?
>О росте национальной напряженности, о качестве выполняемых работ не думает никто.
Качество работ хорошее. Оно регулируется рынком. А национальная напряженность - так выгодна она. Пока русские пролы пресуют нерусских, а те огрызаются всех их скопом легко и удобно держать в черном теле. Вот если этого не будект, то "забывать" про всяческие КЗОТы и ТБ будет много сложнее.
>О том, что эти люди вывозят миллионы баксов за рубеж - не думает никто. То есть, повторюсь, речь идет о дурной политике, не более того. Интересы государства незаметны.
>Особо это ярко проявилось после подписания Путина с Рахмоновым соответствующего соглашения, после которого Москву заполнило огромное количество таджиков.
Ой ма. Вывозят оне. По десять долларей в месяц, причем долларИ энти заработаны нелегким трудом, приносяшим россии куда большую прибыль. Да и тратятся сии "доллары" (а чаше рубли) на покупку российских товаров в соотвествующих республиках. Не смешите мои тапочки вобщем. Один Ходор вывез больше, чем все "черные" всесте. Правда он "Руссиянин" по пасторту, и с него, столо быть, взятки гладки.
>Сами менты говорят, что без слез смотреть нельзя на ихх условия жизни. О квалификации и говорить нечего: таджики и в советское время мало что умели, кроме как копать канавы.
1) Так может эти условия того, улучшить малость, а? Чтобы не плакать?
2) Канавы тоже дело полезное. Кроме того квалификация - дело наживное. И, открою вам СТРАШНУЮ тайну (толькро никому не слова!) - она приобретается за несколько лет.
>В то же время есть несколько опасностей, которые ждут РФ в будущем. Перечислю их в произвольном порядке:
>1. Пришлое некоренное население перестало ассимилироваться. Они живут диаспорами, отношения внутри диаспор построены по жесткому иерархическому принципу, более всего напоминающие структуру элементарной банды. Государство не в состоянии контролировать процессы в диаспорах, правоохранительные органы не имеют возможности иметь свою агентуру по понятным причинам (ну нет среди московских милиционеров нужного количества таджиков или грузин). Мигранты из стран СНГ не связаны с коренным населением ни политически, ни социально, не разделяют культурные и морально-этические нормы. То есть создаются государства внутри государства. При таких условиях создаются благоприятнейшие условия для развития национальной преступности по типу итальянских, арабских, мексиканских или китайских преступных кланов в странах Западной Европы и США.
Нормально для гетто. Не хотитте - предотавьте им возможность интегрироваться в общество. А ля Штаты в 19-ом веке. И будет вам плавильны котел и счастье. А иначе будет идти накопление горючего материала, ибо БЕЗ ЭТОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ РОССИЯ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ. Преступность - ерунда. Вот когда мигранты до организоанного сопротивления дозреют, тогда будет весело.
>2. Учитывая, что большинство приезжих - это нищие пполуграмотные редставители нищих мусульманских республик,существует достаточно высокая опасность развития в их среде идей радикального исламизма, иначе говоря, исламского экстремизма. Для США и Европы это уже более, чем актуально, для нас актуальным становится. Если еще учесть, что у нас уже есть Чечня, а тревожными районами являются и вообще весь Северный Кавказ, Татарстан...
Лечение - школы, детские сады. Проблема снимается на раз. Вот если ее леелеять и пествовать полицейскими мерами тогда да - фурукул вызреет. Но посторяю, исламский терроризм по сравнинию красным террором - это так, детские шалости.
>3. Рост национальной напряженности. Это знают все. Естественно, что обилие "кавказцев", да и всех остальных рождает недовольство в обществе. При отсутствии жилья для коренных граждан - есть жилье для мигрантов. При отсутствии работы - есть работа для них. Про рынки вообще молчу. Меня кстати больше всего бесят не сами кавказские рынки с работающими за прилавками хохлушками да белоруссками, а потрясающая грязь и высокие цены за продаваемое дерьмо.
1. Отучаемся говорить за всех.
2. Собачья конура для мигратов не есть жилье для корненных.
3. Работа ассенизатором за три копейки - не есть работа для коренных.
>Я молчу уж и о том, как зачастую изумительно неплохо живут бывшие "беженцы" из горячих точек - Абхазии, Карабаха и тд.
Какой процент? 0,01% или менне. А то вон у наших русских олигархов вилы на Канарах имеются. Значит ли это, что граждане России живут хорошо?
>4. Недовольство значительной части общества обилием люмпенизированно-криминальных гостей из братских стран СНГ является одной из причин кристаллизации такого явления, как русский фащшизм, который, опять же, стал уже выгоден определенной части нашего политического истэблишмента.
А вот с этого и надо было начинать. Только поставьте лошадь впереди телеги. Русский фашизм действительно выгоден части нашего политического истэблишмента. Выгодно задарма эксплуатировать дешевую рабочую силу. Выгодно держать ее в состоянии быдла. Пропаганда национальной нетерпимомти и все прочее. но беда в том, что выгоды то это краткосрочные, которые в отдаленной перспективе обернутся взрывом.
>Вместе с тем поражает тот факт, что государственные мужи просто не замечают этих опасностей. Более того, наличие в стране огромного количества иностранцев даже не используется, как рпнструмент давления на соседей.
Видимо дело в том, что верхи, при всей их тупости, все же понимают, что такое давление - палка о двух концах. Что такое давление отрицательно скажется в первую голову на собственно Российской экономике.
>Повторю счвой тезис: при высылке в Грузию трех миллионов грузин (неграждан РФ), 4 миллионов молдаван, немерянного количества украинцев - политика соответствующих стран в отношении РФ станет иной. И не стоит бояться того, что они сразу кинуться в иные объятия. Румыния себя-то прокормить не может, не прокормит и лишних молдаван. Если б было все так просто, грузины и азербайджанцы ехали б не в Москву, а в Турцию, молдаване - в Румынию, украинцы - в Польшу и Германию. Проблема в том, что там они нафиг никому не нужны. И вряд ли нужны будут. А вот для РФ они вполне могли б стать одной из разменных карт в переговорах и о Приднестровье, и о Гадауте, и о Габале. Пусть это звучит цинично, но интересы моей страны для меня выше, чем жизни иностранных рабочих (нафиг ненужных, кстати), пусть они и являются земляками моего отца.
"А давай, Матроскин, мы лучше тебя продадим..."
Интересы России не в уменьшении своего населения на 10 миллонов человек, а в заселении и освоении территории Сибири и Дальнего Востока. То что вы предлагаете этому не способствует. Оно способствует другому - солаблению промышленного и военного потенциал МОЕЙ страны и созданию кучи ее врагов и озлоблению у соседей.
>А уж замена иностранцев на жителей России, живущих в конкретном регионе, вполне снизит и социальную напряженность, и даст людям деньги, и не позволит развиваться преступному бизнесу верхов, и повысит качество строительства и тд...
Не снизит. По той простой причине, что наши горе-предприниматели не будут повышать зарплату и улучшать условия труда. У них на это просто НЕТ СРЕДСТВ. Результат - закрытие этих предприятий, которое вызовет эффект домино и ударит по тем заводикам, на которых пашет коренное население. В результате его жизненный уровень упадет на столько. что оно будет вынуждено работать на тех же условиях. что и примученные "черные".
>Постскриптум. И не надо меня обвинять в шовинизме и национализме. Форма моего носа, цывет волос и фамилия всегда вызывают охотничий блеск в глазах ментов. Просто я родился здесь, живу здесь и по тому мыслю как гражданин моей страны - России
Да зачем вас обвинять? Шовинизи и есть. В купе с рассизмом и национализмом. Кстати весьма понятный. Ибо есть такой термин: "рвение неофита".
Мы вернемся.