|
От
|
Pavel
|
|
К
|
Boris
|
|
Дата
|
06.01.2004 12:05:11
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Увеличение срока...
Доброго времени суток!
>Как раз во время Карибского кризиса было задержано увольнение в запас выслуживших установленные сроки, это касалось моряков, ракетчиков, авиаторов и кого-то еще (нужно документы смотреть,это опубликовано, или мемуары Грибкова "Операция "Анадырь"). Сроки службы оставались прежними.
Вот именно это я и имел ввиду.Прослужившему лишний год ИМХО все равно как это обзывалось официально.Это примерно как подорожание водки: официально не объявлялось, но появлялся новый сорт по новой цене, а старый хрен найдешь :-)))А серьезно, наверное ведь были соответствующие приказы МО по указанным категориям ВС, те переслужившие, кого я знаю именно из этих категорий.
> Нужно иметь ввиду, что увольнения "день в день" были и есть крайне редки, +- месяц-полтора было нормой, иногда и больше. В 70-80 годы в приказах Министра обороны СССР о призыве и увольнении граждан на действительную службу были установлены следующие сроки: для весеннего призыва с апреля по июнь включительно, для осеннего с октября по декабрь. На практике это решалось на местах, к примеру один мой знакомый из-за неприбытия ему на замену в часть нужного специалиста был уволен 30 декабря, будучи призван в начале октября. В 40-50 годы эти временные отрезки были еще большими.
Что были это да, а сейчас вроде как день в день(или почти так), сам с удивлением об этом узнал.
>Это эмоции (С), оставим их. А беспорядки были не только в Новочеркасске, ЕМНИП в Муроме в начале 60х горотдел милиции разнесли, в Средней Азии бузили... Экономия на милиции и ставка на рост сознательности населения к добру не привели, и в 1966 воссоздали упраздненное в 1960 общесоюзное ведомство внутренних дел - Министерство охраны ощественного порядка (МООП) СССР, увеличили численность милиции и ВВ, улучшили их оснащение и оплату.
Еще в Абхазии что-то было, но все это не идет в сравнение с тем, что было при Горби.Давили их тогда молча и успешно, тем более послеусиления МОП-МВД.
С уважением! Павел.