От voodoo Ответить на сообщение
К Ktulu
Дата 05.01.2004 22:28:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2voodoo] Ой,...

>Вероятность наличия - да (она почти нулевая при мало-мальски грамотных
>действиях танков и пехоты). А вот вероятность того, что Пантера не успеет
>на этой дальности сделать ни одного выстрела, она от наличия БМП вполне
>зависит.
Где-то я уже это слышал... Про Пантеру, не успевающую сделать ни одного выстрела...

>Зависит-зависит. Наши танки всё-таки не везде присутствуют, в тех местах,
>где их нет, ПТУРС и РПГ вполне справятся с немецкими танками, причём немцы
>не успеют ничего заметить, прежде чем будут уничтожены.
Да-да. Точно. Лучи смерти. На имперских шагоходах. Вспомнил.

>Не боги горшки обжигают.
Совершенно точно замечено.

>От одного факта наличия не окажутся. А на деле окажутся.
Конечно же. Волевым усилием. Авиация всегда оказывается там где надо, тогда где надо и бомбит то, что надо. При этом даже нет необходимости обеспечивать пилотов достаточным налетом. Не говоря уже о боевом применении и собственно о совместных действиях авиации и наземных сил.

>Так ведь и носители этого самого стрелкового оружия находятся под воздействием нашего стрелкового оружия, РПГ, АГ, миномётов, артиллерии.
Т.е. идет бой, причем у пехоты могут быть другие проблемы нежели стрельба из РПГ по танкам.

>>>Это вполне возможно. Но вероятность этого крайне мала (без качественной оптики, пушки и СУО). Хочу напомнить, что на Пантерах СУО отсутствует как
>>>класс. А Т-72 попадёт в Пантеру на 2000м с вероятностью > 90% (потому что
>>>у Т-72 СУО есть).
Т-72 это танк-автомат ? Сам передвигается, сам распознает цели, сам их поражает ? Какое хорошее СУО...

>Мы о том, что ваше утверждение, повторённое несколько раз, о наличии на Пантере СУО - это бред.
Наконец-то я узнал причину всего спора... Стоило меня поставить в известность несколько ранее, тогда бы никакого разговора скорее всего и не было...

>Пантера по движушемуся Т-72 попадёт чисто случайно, причём сама будет
>уничтожена 1 выстрелом из движущегося Т-72.
1 выстрелом с хода на дистанции 2км ?

>На бронепробиваемости пушки Пантеры и толщине и качестве бортовой брони корпуса и башни Т-72.
По бронепробиваемости КвК-42 данные есть - 89-106мм под углом в 30град для обычного бронебойного и для снаряда с вольфрамовым сердечником. Максимальная толщина борта - 80мм, если мне память не изменяет. Что известно про качество ?