|
От
|
Tigerclaw
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
03.01.2004 00:39:34
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Ре: Снайперское оружие...
>>Не намного. Метров на 150-200 увеличивается реальная дальность.
>>В снаиперском бою 200м ето разница между жизнью и смертью
>
>Эта самая реальная дальность все равно в основном возможностями увидеть/опознать цель ограничивается. А процесс этот происходит на дальностях, для которых ,308 равно как и 7,62х54 вполне достаточно.
Во ВиетНаме снаиперы и с 2х км мочили виет конгов
>>Его работа не чистить траншеи а сидеть метрах в 600 от них и отстреливать тех кто в >етих траншеях шевелится. Создавать панику одновремменно отстреливая персонал.
>
>Это снайпер в обороне. Причем позиционной. А вы наступлении его роль как себе представляете? А в б/д без выраженной линии фронта? вот вам живой пример: у одного из подразделений нашего Северо-Западного региона за 8 3-х месячных командировок в Чечню возможность использовать свою снайперскую пару "по прямому назначению" выдалась всего один раз!
Не обязательно. Снаипер пересекает немного линию фронта, или выдвигается чуточку. Мочит двых трёх и смывается.
Задача снаипера -> мочить мочить и ешё раз мочить. Желательно оффицеров или спецов. (Зенитчиков, артеллеристов, корректировшиков огня)
В наступлении снаипер следует ЗА пехотои и подавляет пулемётные тошки противника
а так же уничтожая "таргетс оф оппортунити.." - то биш цели которые попадуться в прицел:-)
>>Сделал два выстрела - лежи пол часа тихо а потом меняи позицию (ну ето упрошение, но >смысл вы поняли).
>
>А расход ресурса на подготовку этого самого снайпера считаем?
Цель оправдывает средства. Среднии снаипер мочит больше народа чем отделение
>>В Москве тоже, хотя в Москве народ... злои какои то.
>
>Странно. Мне сдается, что у нас в Питере позлее и позамотаннее. По крайней мере в быту.
Не знаю. В Питере в троллеибусах запросто шутил с народом, болтал о том о сём. В москве народ огрызаетстя рычт, да и смотрят так что ничего хорошего не обешают. В Питере со мнои спокоибо встретились ректоры двух университетов (правда предложили только $120 в месяц + то что заработаю частными уроками, а как на ето прожить когда квартира $200?).
В Питере в троллеибусе тот что идёт к ермитажу, я с кондукторшеи анекдотами обменивался. В Москве на меня ети кондукторы и водители смотрели так будто перед тем как я зашё в их троллеибус я застрелил ихнюю любимую кошку:-)
В Москве