Есть у меня подозрение, что кредитная карта пройдет на "ура", хотя...(+)
... не могу исключить, что могут и "крючкотворы попасться". Дело в том, что в какой бы ты стране кредитной картой ни пользовался, конвертация из одной валюты в другую осуществляется автоматически при исполнении платежа. По крайней мре, всеми "крупными" картами - имею в виду не БАНК, который карту выдал, а именно изначальные компании: Виза, МастерКард и Америкэн Экспресс. Т.е., скажем, платишь Визой в ресторане во Франции в франках, а потом в США придет счет в долларах. Не думаю, что есть какая разница насчет российских банков, если на карте есть символ "Визы" или "МастерКард".
Мне думается, что все эти "страшные" ограничения про иностранные платежи связаны с двумя принципиальными соображениями: (1) никому не хочется связываться с "выбиванием" небольшой суммы, если чек оказался "не того", или (2) если чек или другой какой платежный документ окажется в национальной валюте (курс изменился - вот тебе и недостача!). С такими мелкими геморроями, которые приносят убытки, но "выбивать" - экономически не оправдывается, они предпочитают просто не иметь дело. Потому - или карта с ее автоматическим пересчетом - или международный перевод, с которым тоже идут соответствующие гарантии.
Вывод: теоретически, так сказать, кредитная карта должна быть ОК. Но - принципиальных крючкотворов, которые увидев иностранный адрес, могут упереться: "Давай перевод". Может тогда лучше договориться с кем-нибудь из живущих в Штатах, чтобы на его адрес выслали??? А то, ИМХО, уж очень это жуткий геморрой - искать, где перевод этот сделать можно (мало кто знает). Да и плата за перевод несоразмерная, если он на небольшую сумму..
Кстати! Еще одно разъяснение для проживающих в России: есть КРЕДИТНЫЕ Карты и есть БАНКОВСКИЕ. Банковские карты снимают деньги непосредственно с твоего счета в банке, но если на них присутствует символ "Визы", то их тоже можно использовать во всех трансакциях, как "обычные" кредитные карты. Да, "обычная" кредитная карта НЕ СВЯЗАНА СО СЧЕТОМ В БАНКЕ. ЭТО ПРОСТО СУММА, НА КОТОРУЮ ТЕБЕ БАНК ВЕРИТ. Т.е., скажем, если тебе банк выдал "Визу" с МАКСИМУМОМ (НЕ "НА СУММУ" !!!) 15 тыс. долларов - это просто означает, что ТВОЙ КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ таков, что банк считает, что тебе можно ТЕКУЩИЙ КРЕДИТ давать на такую сумму без опаски, что ты "сделаешь ноги".
Написал это, так как в современных российских детективах неоднократно читал о "кредитных картах", которые при этом понимались, как "сумма на карточке", т.е. деньги, которые на нее "записали" и которые ты можешь тратить, пока не кончатся. Неверно! Заранее данной суммы НЕТ. Просто - банк верит на такую сумму - и тратить можно БЕСКОНЕЧНО, только платить вовремя, чтобы сумма покупок не превышала в каждый конкретный момент указанного для карты предела.
Так же и с мобильниками - нету карточек, как правило: т.е., если есть стабильный адрес места жительства - просто счет каждый месяц приходит.
Сергей М.