|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
01.01.2004 05:39:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Свирину о...
Приветствие
>С Новым годом!
>>Какой? Что на примере Висло-Одерской? Что вы скажете о потерях танков при взятии Мезерицкого УР? Я вам с ходу скажу, что оно было не больше аналогичного немецкого при взятии "линии Сталина".
>
>0 потерянных танков?
Далеко не нуль в обоих случаях.
>>Ну дак что вы тогда от меня хотите? Мое мнение я вам сказал. Сравнивать ЛЮБОЙ танк того времени с ОБТ - некорректно.
>>И предупреждая ваш вопрос. Мой САМЫЙ любимый танк того времени - наименее известных НАШ танк того времени. Сегодня это Т-70. Вчера был Т-26, позавчера - Т-34.
>
>Почему так? Что может быть неизвестного и интересного о Т-26 и, уж тем более, Т-70? Что я пропустил?
Мне ВСЕ интересно, что неизвестно. Кстати, двигаясь от противного, если спрошу вас, а что про тот же Т-70 вы знаете, рискуя получить ответ, что ничего. А между тем даже здесь я приводил уже высказывания дедов, что воевали на Т-70 кучу положительных моментов в пользу Т-70.
>>>Вообще был вопрос почему фрицы в лоб не стреляли по Т-34 в 1944. Кстати, а почему наши так заботились о увеличении лобовой брони (Т-34 М) или уменьшили в пользу массы бортовую на КВ-1С?
>>
>>А потому, что Т-34 с начала 1943-го года стал проницаем для немецкой ПТО на дистанции свыше 600 м.
>
>Не стреляли, потому, что пробивали ото всюду? Странно? Никому не кажется, что логики нет? Может, я чего-то не понимаю?
Возможно, что чего-то не поняли. В том-то и дело, что стреляли они в лоб Т-34 и пробивали его из ПАК-40 без проблем с 600 м и далее. СТреляли немцы в лоб Т-34, но далеко не всегда. В случае если атаковали скажем, батальон на батарею, избегали.
>>Что почему? Почему проще научить стрельбе с места? В боевых порядках танков сау НАСТУПАЛИ ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗАМ КОЗЛОВ-КОМАНДИРОВ, что видели в САУ всего лишь танк_без_башни. Танк ПТО получится ДОРОЖЕ линейного танка при более узком классе решаемых задач.
>
>Ну а как САУ ПТО будет бороться с вражьими танками в атаке? Только за боевыми порядками, или в них. Или я опять ничего не понимаю?
Именно как указано в наставлениях. "Двигаясь от укрытия к укрытию ПЕРЕКАТОМ ПОЗАДИ боевых порядков своих танков НПП, быть готовыми при необходимости открыть огонь С МЕСТА по контратакующим вражеским танкам..."
>>ПС. Под занавес разрешите полюбопытствовать. Вам сколько лет?
>
>16 лет. Так что извиняюсь сразу за младоглупости.
Да что вы? Извинения ни к чему. Просто интересно стало, какой возрастной группе вы принадлежите, ибо пытаетесь копать глубоко при почти остутствующей базе.
Не горюйте. Молодость - недостаток, который к сожалению слишком быстро проходит.
Подпись