|
От
|
Владимир Несамарский
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
15.02.2001 17:47:55
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Я ж еще раз про своего Ерему (+)
хоть ты, Валера, про Фому.
Так, прежде всего я не спорю со многими твоими утверждениями, как-то
- сборы мои (и Андю, и пр.), даже трехмесячные, это не срочная служба
- все проводившиеся до сих пор публичные кампании против дедовщины были истерикой и камланием, и принесли, вероятно, обществу и армии массу вреда
- в армии обуздание офицерами и сержантами молодняка жесткими методами неизбежно
А толкую я про своего Ерему, а именно:
- я поражаюсь твоему утверждению, что русской армии дедовщина присуща, а другие хорошие армии (ты привел в пример Польшу и Израиль) могут обойтись. Во-первых, это неправда о русской армии, в 1940--50-е годы никто никакой дедовщины не знал. Во-вторых, ты что - нас за неполноценный народ считаешь, что ли? Чем поляки и израильтяне лучше по твоему?
- репутация армии в глазах половины населения (а женщины - это половина) есть репутация гноища и угробища для детей. Тебе это нравится, считаешь это нормальным? Или полагаешь, что такой облик русским ВС все же не к лицу? Только не надо все подряд валить на новодворских...А вот оказывается есть офицеры, которые успокаивают матерей словами, что-де им легче солдатиками управлять при дедовщине. Пока от срочной службы шарахаются как от чумы и отмазать сына есть общепризнанная родительская доблесть и предмет похвальбы - не пора ли задуматься, что что-то все же не так?
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru