От den~ Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 16.02.2001 00:28:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: "Романтики с...

>Хм. Допустим срочную я не служил, но месяц сборов

гы - ну даешь! кабы нам всем месяц служить - так все совсем по другому бы выглядело.

И поэтому вот НЕ НАДО вкручивать, что "лизание зада" придурку, старшему тебя на полгода/год, называется "подчинением старшему". Если ЕМУ положено что-то делать, по уставу ли, по распорядку ли, или для поддержания личной гигиены, то это положено ЕМУ, и не стоит свой понятный выбор в известном положении ("3.14дорась портянки/полы/миски... или ис3.14здим до потери пульса", например) и сделку со своей душой называть потом "уроками армии".

а я где нибудь писал про такое? в смысле про портянки? а вот про миски - это да - когда идешь в наряд по кухне а в наряде 3 деда(которые там и не появляются), черпак и ты - тяжеловато приходится - но с другой стороны - вот ты отслужил года 1,5 - так неужели будешь хозработами заниматься? А вообще - тут еще один нюанс - если первый год тебе мозги вправляют - то второй учишься вправлять сам - попадаются иногда на редкость упрямые создания - на гражданке "умение обламывать" сильно потом пригодилось
(в том числе и в семейной жизни :)

Не говоря уже об откровенном садизме после отбоя (даже френчи, со слюнями на глазах, показывали любительскую пленку про "забавы дедушек" в нашей армии). Не уроки это. И все это прекрасно знают. Ну а что проще так прожить, никто и не спорит.

пускай клевещут - империалисты проклятые
про канадскую дедовщину ничего не показывали? а то тоже скандал был.

>Кстати, с чего вы взяли, что для деревенского легче подчинятся диктату старшего ? Я вот такого в жизни не наблюдал, даже наоборот, порой, городских можно на совесть взять там, где "колхозник" на три буквы тебя пошлет без лишних слов.

по всякому бывало - я имел ввиду не наезд как таковой - а систему отношений - в более патриархальной среде такой образ действий привычен и не вызывает отторжения - или считаете что в Отечественную признаков "дедовщины" не было? точно также молодого гоняли по разным ветеранским нуждам - другое дело что тогдашний контингент как правило в залупу не бросался и вернувшись со службы не начинал выступать с рассказами о различных "ужасах" - поскольку и у него дома/на дворе/в деревне/ на заводе было то же самое.
это речь шла об использовании молодняка на хозработах - теперь о построении на подоконниках с тумбочками - вещь также полезная - в той же Америке сержанты примерно тоже делают - и цель одинаковая ввести прибывший контингент в состояние послушания и повиновения. Другое дело что надо меру знать - скажем если проводится перед отбоем дембельская зарядка - то как под тренируемым накапало пота на лужу скажем метр в диаметре - может отползать и идти баиньки - опять же насчет мордобитий - редко - но попадаются такие что отказываются следовать священным армейским порядкам - таковых безусловно лупцуют в воспитательных целях - но! опять же в меру - ибо в штрафбат никому не хотся - если индивид упорствует в своих заблуждениях - то бить конечно не перестают но появляется определенное уважение к личности-типа рассуждения на тему - "да, а вот из Азумбарбегекова классный дед выйдет - никому спуску не даст!" Что же касается сравнительно не многочисленных (в советское время) смертельных случаев - отморозки могут попасться везде, да и непреднамеренные моменты могут быть - вот был случай - один боксер стал удар на молодом отрабатывать - а у того порок сердца скрытый оказался - медики-засранцы пропустили - и пошел парень в колонию.
А бывает и по другому - "старший матрос Иванов приказал матросу Петрову биться головой об стену, что тот и выполнил - в результате попал в больницу с тяжелым сотрясением мозга" - ну что тут скажешь - исполнительный товарищь, однако.
Вообще - все эти стенания - от общей малохольности - со мной чечены служили - мой призыв - раскидали по одному-два на роту - и меня зверски угнетал вопрос - ну почему они ни хрена не делают, хотя узбеки, айзера, таджики(дедовский состав на тот момент - ВВ однако) от этого вовсе не в восторге - в итоге пришел к выводу -
ставят "честь"(термин не совсем правильный - но по другому - долго описывать) - дороже жизни - но при этом готовы продать свою жизнь недешево - а кому охота с порванной глоткой оказатся?(кстати с ингушами у них тогда был вооруженный нейтралитет - а не такая лубовь как сейчас - мне один ингуш так и говорил - мы друг друга не хотим трогать - иначе убивать друг-друга начнем) - надо сказать что это "дао" сильно пригодилось когда "я в китай служил челноком" - ракетчики повадились прямо в поезд лазать и шерстить бесприпятственно вагоны(одно дело на рынке с местными договариваться - а тут беспредел и ничего боле)
блин - мемуары уже пошли какие-то.
предлагаю завершить.