От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 14.02.2001 10:24:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Мы говорим о разных вещах

Приветствую

Валера, для меня дедовщина - это издевательства над новобранцами со стороны служилых солдат, а когда ты начинаешь выделять землячество в отдельное явление, я этого не понимаю. В части, где я проходил свои три месяца "недействительной", нерусскх почти не было, было три азербайджанца, так эти "черные" чистили сортир ежедневно (больше никто этих нарядов не получал), причем ефрейторы Загородный и Онищенко НАРОЧНО ежедневно клали мимо очка и ежевечерне слегка били морду этим трем несчастным. Офицерам и сержантам все было пофиг. Я так понимаю, что ты скажещь, что это не дедовщина, а землячество, а я скажу - один фиг, мерзость, и тогда в 1981 году это называли почему-то именно дедовщиной. Это при том, что в целом часть была в общем нормальная, химвойска все-таки.

Относительно процентов погибших и покалчеченных на службе и на гражданке я с тобой полностью согласен, но пойми - репутация гноища у армии есть, и не стоит сваливать это на одно НТВ. Репутация эта создалась задолго до НТВ, и ее репутацию надо исправлять, нельзя же терпеть то, что отмазка от армии превратилась в родительскую доблесть, ЭТИМ ХВАСТАЮТСЯ. А ты говоришь - нормально, как еще солдат воспитывать.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru