От Ломоносов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 30.12.2003 20:44:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)

Привет всем, эрудиты!
Позвольте мне – «из ряда вон выходящему» поздравить всех вас с наступающим Новым 2004 годом и пожелать здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях и продолжениях. Почему «из ряда вон….»? Во-первых, я старейший в вашей компании, мне уже 79. Во-вторых, я отношусь к числу тех,. кого в вашем обществе называют «либерастами», и не собираюсь менять своих убеждений.
Я ежедневно читаю дискуссии в форуме с неубывающим интересом и искренне преклоняюсь перед вашей эрудицией, но в полемику не ввязываюсь, хотя иногда удерживаюсь от этого с трудом. Из тех редких споров, которые мне приходилось вести, думаю, ясно то, в чем существуют наши противоречия. Осмелюсь затронуть лишь один вопрос. На днях вы обсуждали состав «библиотеки форума». Не оспаривая правомерности включения в ее состав шолоховского «Они сражались за Родину», сожалею о том, что Быков рекомендован только «ранний», об отсутствии в этом списке Астафьева, Богомолова (только что сообщили о его смерти), Ирины Ржевской, Васильева, Твардовского с его Теркиным. Только что по следам форумской дискуссии перечитал Астафьева, пережил его «проклятых». Он видел войну именно такой, какой ее видел и я, но с величайшим искусством сумел передать ее через ощущения простого солдата, посылаемого на смерть и идущего к ней с сознанием необходимости выполнять свой долг. Не ругайте меня за присущую старикам назидательность и еще раз примете от меня наилучшие пожелания. Динозавр интернета.
Ломоносов