|
От
|
Лис
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
27.12.2003 10:05:40
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: О блин...
>Это последний шанс а
>последний шанс должен быть надежным и простым. По моему я прав
>а?
Правы, в общем-то. Вот посему я люблю Глок или ГШ-18 (причем последний нравится мне даже больше чем первый, но так получилось, что опыта общения с первым у меня больше). А люблю за то, что если у этих предметов есть патрон в патроннике, то уже само сабой подразумевается, что пистолет готов к применению. Касательно же приведенного вами случая из жизни могу сказать, что парнишке не просто повезло, а повезло трижды (или даже четырежды). Во-первых, патрон в патроннике был (кстати, а был ли включен предохранитель? а то сколь угодно случаев, когда человек жмет на спуск, а выстрела нет -- пистоля на предохранителе стоит). Во-вторых, при выдергивании из-за пояса смог ни за что не зацепиться и телом своим пистоль не заклинил (бывает при доставании из такого положения: первая реакция человека -- пригнуться, он складывается в поясе и таким образом намертво заклинивает пистоль под ремнем). Ну и в-третьих -- смог в стрессовой обстановке попасть куда надо. Сие тоже очень и очень непросто -- наблюдал, как в подобной ситуации даже _очень_ хорошо подготовленные люди мажут где-то чуть не с 3-5 метров по ростовой фигуре.