|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
24.12.2003 15:32:10
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: Разведки ОВД....
Мир вашему дому
>Доброго здравия!
>>Совершенная правда. 10 гв.т.д. (совместно с другими частями 3 удА или нет - не знаю) - какой-то корпус (10-й, что ли... не помню) Британской рейнской армии, ровно на запад от Магдебурга.
>
>Если не ошибаюсь, то в полосе СГА НАТО действовали только первые корпуса (в т.ч. бельгийский, голландский...), а не 10-й. Но это мелочи.
Возможно... Память вещь весьма избирательная. бриты - помню, но какой корпус - ...
>>На карте присутствовало так же - сколько по нам собираются нанести тактических ядерных ударов и где (общая цифра была что-то около 60).
>
>Я вообще не совсем понимаю эту советскую практику, когда во время маневров условно наносились удары десятками ядерных боеприпасов, и после этого от армии еще требовалось в течение десяти-двадцати часов восстановить боеспособность и продолжать наступление с фантастическими темпами 100-150 км в сутки. И вся эта лабудень многократно тиражировалась на маневрах. Война, конечно, показала бы несостоятельность таких взглядов, но непознанной загадкой для меня так и останется, какие изменения в действия мы бы тогда внесли? даже не представляю как это смоделировать.
Это (про удары) было не на карте для учений, а, похоже, на оперативной какой-то. Т.е. на учения ее не брали, на стене висела, за шторкой.
ЗЫ: Разве что нач-опер дивизии по ночам медитировал, представляя, как он побеждает?
У нас на работе бывший подводник регулярно достает модель подлодки и ностальжирует, ездя оной по карте Кольского залива, что ли :-)))
>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением, Борис