|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
24.12.2003 07:35:51
|
|
Рубрики
|
WWII; Фортификация;
|
|
Re FVL1~01 : а кто вам сказал что этого не делали?
>>Тут не ясно. Что мешало разабвлять советскую ТА стрелк. дивизиями и полками тяж. танков и САУ? После прорыва - СД и полки изъять?
>
>ЗАЧЕМ усложнять схему= поступали проще - разбавляли танками НПП по возможности стрелковые подразделения. А структура ТА которая ШЛА в прорыв старались не перегружать - зачем нам опять мехкорпуса 1941 года?
Однако немцы именно так как я описал и поступали. И прорвали нашу оборону под Курском. Только потому что наши уже мозги успели накачать это не привело к очередным неприятностям.
Более того, после войны появляются у нас тяж. танк. дивизии - может они и были предназначены для прорыва по немецкой схеме?
А мехкорпуса обр.40/41 гг здесь ИМХО совсем не при чём.
>Почти все операции с очищением прибалтики, заполярье и карелия - это прорывы полосы действияем ИМЕННО пехоты УСИЛЕННОЙ танками и сау НПП. Востоная Пруссия и Германия- прорывы танками ТГПП, тяжелыми полками и бригадами даже на последнем этапе. ЭТО не структура танковой армии.
А почему только в 1944 до этого дошли? Что мешало так делать раньше?
А вот такой ньанс - не запустит ли пехотный командир дивизии приданный ОТТП вперёд пехоты только потому, что толком не знает и не понимает как их надо применять?
Может лучше заранее иметь специализированные корпуса прорыва - мехкорпус на тяж. танках и САУ, со штурмовыми пехотными полками, артиллерией и т.д.? Можно иметь хотя б штабы для организации таких соединений из разрозненных полков танков и штурм.пехоты и при необходимости составлять из них сводный корпус (но это мне меньше нравится).
>>Консенсус. Я вообще не признаю никакой другой тактики пехоты в атаке нежели штурмовой.
>
>Зря не признаете. имели место совершенно разные методы реализации пехотной тактики. иногда при правильной подгшотовке атаки не требовалась штурмовая тактика - пехота в ЧИСТОМ виде лешь занимала и зачищала местность.
Даже при зачистке пехота должна действовать не в линейных боевых порядках. Одна группа пехоты маневрирует, другая её поддерживает огнём, третья занимается обеспечением...
Полуполицейская тактика это не тактика. Далеко не всегда пехоте остаётся только лишь "поставить ногу".
Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru