От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К alexER Ответить по почте
Дата 25.12.2003 05:45:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

почему оффтоп? и вовсе не пессимистичный

это как я понимаю сканы журналов закатанные на сидюк? в общеупотребимых форматах?
Такие болванки режутся многими для обмена между "себе подобными" :)
И не всегда из за наживы. И не только нашими. Мне американец даж Ханникута предлагал собственнного сканирования и прожига - а это солидный кирпич.
Те же кирпичи Широкорада по артиллерии и ракетам иметь в квартире - большая роскошь - слишком много места занимают. Широкорад поначалу в ТиВ печатался с артиллерией, текст тот же но плотность верстки выше и иллюстраций больше намного. такое издание в бумаге заняло бы в треть меньше места чем однотонник ХАРВЕСТа

Старые м-хобби не сыскать а переизданием и выпуском СиДи версий издательства практически не занимаются. Или почти... Мне тут перепал архивный CD журнала ТМ за пятилетку 1994-1999. Говорят диск анонсировался ТМ и предлагался ими по подписке. Года через 2-3 человек таки получил этот диск а когда глянул - обхохотацца можно.

В вынь98 еще так-сяк, а в ХРюше вообще текст нечитаем а дизайн и навигация достойны сатирических куплетов. Кроме того некоторые номера просто отсутствуют, некоторые статьи в иных номерах тоже. Причем это отсутствие не имеет системы, всё похоже на разгильдяйство.

Интереснее было бы покупать СD версию "годовой подшивки" м-хобби или Бастиона, но редакции то этим не занимается. Хотя затрат никаких - верстка все равно электронная и конверт в ПДФ все что нужно для подготовки.