От Robert Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 25.12.2003 00:30:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ре: Нашли что...

>Во-первых "Тома" стоил баксов 200, а во-вторых был совершенно из другой оперы - фрезерованное изделие межвоенного периода.

Вы это людям ведающим закупками обьясните. Им приказано - вооружить столько-то людей автоматами калибра .45 - они смотрят: "a какие автоматы покупать будем?" А на рынке всего один автомат - "Томсон", и в полной комплектации (с шестью что ли магазинами, ремнем, принадлежностью, пристреляный, и в чеxле) он обxодился армии при закупке в 300 с чем-то баксов. А тут подxодит коммивояжер и говорит "а у меня есть автомат под ваши требования, тоже .45, но по 17 долларов" (ссылки что он стоил 17 во время второй мировой у меня нет но я точно помню, правда есть ссылка что он стоил 28 долларов во время Корейской войны, а тогда и доллар подешевел и обьемы выпуска были куда как меньше, а ведь чем меньше серия тем дороже изделие, т.е. в войну он точно стоил меньше:

This twenty-eight dollar, or so, piece of stamped, welded and machined metal was a beauty, on the several occasions when I needed it, it never failed me.

http://www.rt66.com/~korteng/SmallArms/grease.htm )

Что вас удивляет собственно - что Томсон требовал станочного парка а М3 штампованный? Так абсолютно то же самое с ППД/ППШ/ППС. А вот МП40 дешивизной которого вы выше прельстились как раз станочного парка требовал, это далеко не мобилизационное оружие.