От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Milchev Ответить по почте
Дата 26.12.2003 19:21:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: М1911 и

Доброе время суток

>>А "маслёнку" кто-то производит?
>Её производили вплоть до 1975 года. В отличие от того же ППШ.

Крохоборы. Производить эрзац военного времени в 1960-70-х.

>>Вообщще я смотрю мозоль давни спором про СВТ и FN-FAL я оттоптал капитально.
>Знаете, матерящийся ребёнок тоже до поры вызывает улыбку.

Оттоптал-оттоптал. Хи-хи.

>>>Из М1911 я имел возможность пострелять, и он мне понравился много больше ТТхи и Люгера.
>>"Вчера я попробовал новый "Тайд" с зелёной эмблемой...."
>Об чём и речь. Кто-то стреляет, кто то "Тайд" пробует.

Пагубное воздействие рекламы. К тому же "ТТха и Люгер" это не П-38-й.

>>У оружия есть несколько параметров и ОДП лишь один из них. По всем остальным Кольт это полное барахло - малая емкость магазина, несамовзводный, большого веса. Про указатель патрона я вообще молчу. Кольт это типичное изделие начала века, когда оружейная мысль только начинала работать над автоматическими пистолетами. С тем же успехом можно превозносить "Браунинг" 1900 г., который для своегол времени был чудом, а сейчас смотрится как сон разума.
>Вообще-то к 1941 году ёмкость магазина практически всех пистолетов не превышала 8 патронов.

Т.е. на один больше, чем у Кольта.
Замечу что вопрос о самовзводе оппонент просто игнорирует. Правда глаза колет?

>Единственное исключение - ХайПауэр.

Вот кто был on the cut of the edge.

>>Вопрос был о распространении в мире. МГ-42 и П-38 были распространены действительно меньше, чем "масленка", ППШ и Кольт.
>МГ42 по сю пору состоит на вооружении Германии, Италии, Югославии, Пакистана, Ирана, Греции, Турции, Чили и множества других стран.

И что?

>А П38 по надёжности уступал ХайПауэру (кстати, несамовзводному), потому и не получил распространения.

Неужто Бундесвер ХайПауэрами вооружали?

>>У МП не было ниши в послевоенной армии. Шло перевооружение на автоматические винтовки под 7,62Х51.
>Перевооружение это началось спустя 15 лет. До этого немцы пользовались М1 Гаранд, и разного рода п/п, в том числе и оставшимися с войны Береттами и купленными по дешёвке Дуксами.

Повторюсь: поскольку ниши для пистолета-пулемета в практически ликвидированной армии не было.

>И даже после перевооружения на G3 п/п в бундесвере сохранились - однако это были не МП40, а Узи бельгийского производства.

Как качественно новый образец.

>>А при чём тут бойцы в фельдграу? Германия это промышленно развитая европейская страна с хорошей инженерной школой, до которой американским реднекам пилить и пилить. Всё хорошее в США - из Европы, например тот же Кольт. Или М2НВ.
>Какой нафиг Кольт?

Куплен у FN.

>И 1911, и МаДьюс - чисто американские разработки.

Отец которых - работавший в Бельгии Браунинг.

>Только вот Вы забываете, что карьеру свою братья Маузер начинали в европейском отделении Ремингтона, а Борхардт долгое время работал на Винчестере. К началу Первой Мировой собственной разработки пулемёта у немцев не было - МГ08 - лицензионная версия Максима (который, кстати говоря, американец).

Максим тогда был распространен не только в Германии. В Европе, кстати, его баги пофиксили - Виккерс.

С уважением, Алексей Исаев