От FVL1~01 Ответить на сообщение
К UFO Ответить по почте
Дата 23.12.2003 14:52:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Пришел ФВЛ...

И снова здравствуйте
>Приветствую Вас!

>Бодаться по пунктам не буду. Вы владеете вопросам лучше меня. Несколко тезисов:

>1. Ошибка в вооружении тяжелого танка была сделана не
>в 43, а в 39. КВ-1с - это апогей этой ошибки.
>Все глумились над Куликом, "а в главном" он был прав.

НЕТ конечно. ИМЕННО в главном то он был неправ. ТЯЖЕЛОЕ орудие на уровне технологий тех лет задирало массу танка до 60-65 тонн из за громоздкости башни и противооткатных устройств. с 107/в 46,7 калдибров танк надо было ВОЗИТЬ раздельно - башню на одной платформе, танк на другой.

85 с малой энергией создать тогда не удалось, с большой энергией - не лезла толком в башню.. Разве что башню с нутренем объемом Т-28, но ее не получилось забронировать противоснарядно РАЗ, под нее нужна была большая "побашенная коробка" два... Выпускать танк с 107мм пушкой в объеме башни КВ-2 , нафиг нафиг такую монстрилу.

Так что Кулик был не прав или не прав , он просто бежал впереди паровоза - сначала надо было РАЗРАБОТАТЬ и ВНЕДРИТЬ в производство АРТСИСТЕМЫ и боезапас пригодныед ля монтажа на танки, а потом уже получить танки.
А вы опять занимаетесь вопросом почему Древний Рим не имел пушек, им же ничто не мешало их иметь?

>2. Серийный выпуск КВ-1с МЕШАЛ выпуску Т-34. Танкоград
>и не такие технологические перетряски претерпевал.

НЕТ конечно. НУ посмотрите документы... НЕ в 1942 же было этим заниматься. НЕ БЫЛО еще единого Танкограда были ЭВАКУИРОВАННЫЕ заводы КАЖДЫЙ СО СВОЕЙ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ и НЕСОВМЕСТИМОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ. ЕЩЕ только начался процесс унификации, закончившийся аккурат в феврале марте 1943

>Могли вмсто "с" штамповать Т-34 и много, очень много.

НЕТ конечно. А от слова штамповать я ваще тащусь, оно тут к чему?.

>3. Полагаю, А Вам лучше знать, что ПТ-достижения КВ-1С,
>были более чем скромные, не только против "Монстриков",
>но и против основного зверинца обр. 43.

КАКОГО такого основного? основной зверинец, кроме узенькой передней плиты брался всюду на дистанции ПРИЦЕЛЬНОГО выстрела. А дальше 800 м ПОПАСТЬ с ИМЕВШИМСЯ прицелом можно только случайно....

С уважением ФВЛ