|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
SerB
|
|
Дата
|
23.12.2003 04:22:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Т-34, пластмассовый, броня усилена снаружи ....(+)
... асбестированными прокладками, так что по формам стал больше похож на немецкую четверку. Танк шел на электромоторчике. Расстреливали начиная с 50 метром из воздушек в факультетском тире. От попаданий по хорошо налепленной пластилином "дополнительной броне" танк только вздрагивал (этакая толстая асбестированная прокладка, типа как накладка диска сцепления). При попадании по пластику - трещины и пробоины. Остановили метрах в 15 путем попаданий в гусеницу.
Участники: аспирант, уже отслуживший и отучившийся, и его младший брат - студент того же факультета (тоже отслуживший). Он, братишка младшой, очень быстро втерся в доверие к представителям военной кафедры и ключи от тира имел постоянно...
Это был последний рецидив, так сказать. Хотя, мой младший братишка до сих не равнодушен к военной истории: вот года два назад заставил меня через Романа разузнать, как и где можно миноискатель раздобыть. Теперь в свободное время не только охотится, но и покапывает. Рассказывал недавно: пищит - патрон винтовочный, шаг - еще один, потом еще три - от одного до другого шаг. А на следующем шагу "скобочка" такая. Т.е., боец в движении (вперед или назад) расстрелял обойму, потом достал новую, зарядил винт, а железку, которая пять патронов скрепляла (не знаю, как эта скобка называется) - выбросил. Вот вам и кусочек истории..
Сергей М.