|
От
|
Рустам
|
|
К
|
Сергей Зыков
|
|
Дата
|
21.12.2003 20:52:41
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Кое-что попробую
Доброго здоровья!
>Вообще-то я не поклонник Бушкова, только это у него и читал, но спасибо, откровенно повеселили ответами. Аргументы зачастую как в "джентльменах удачи". По моему Вы его вообще не читали или основательно забыли.
>- нянчатся у нас с ними, а надо как в Турции посадят вора в чан с дерьмом и каждые 5 минут янычар саблей над чаном - вжик - так он весь день в дерьмо и нырял!
>- так то в Турции, там тепло...
>>> 2. Почему "монгольская" конница ездила на лошадях не монгольской породы?
>
>>Это откуда известно? Есть фотографии?
>
>Нет, но у Вас вероятно есть.
Так откуда известно, что монголы не ездили на монгольских лошадках?
>>>5. Почему "монголы", вопреки обычаям кочевников, вторглись на Русь зимой?
>
>>Они плохо переносили жару.
>
>что называется - срезал! даже не знаю что сказать :))))
А мне что, долго и нудно объяснять, что в России и сейчас с дорогами не ахти, да и тогда было еще хуже. Что зимой народ не расбежится по лесам и т.д. На форуме была длинная дискуссия посвященная именно этому вопросу.
>>>6.Зачем степным кочевникам понадобилось бессмысленное вторжение в горную Грузию?
>
>>У них не было лодок.
>
>Ага, а в горной Грузии они расчитывали их раздобыть ;с)
Я шутил. Просто грузины народ гордый. Им западло было пропустить Субэдэя и Джэбэ просто так. Те обиделись. Потом еще Джелал-ад-Дин обиделся :)
>>> 8. Почему "монголо-татары" -- единственный известный в истории кочевой народ, за считанные годы обучившийся обращению с самой сложной военной техникой того времени, а также взятию городов?
>
>>Народ не обучился, обучилась армия. Для этого привлекали киданей, чжурченей и китайцев.
>
>кто такие кидане, чжурджени и китайцы? не знаю таких ВУС
Кидани, чжурчжени и китайцы - населения тогдашней Цзинь. Активно пополняли ряды монгольской армии в борьбе против друг друга и других народов :)
С Уважением, Рустам