|
От
|
СанитарЖеня
|
|
К
|
Alexsoft
|
|
Дата
|
19.12.2003 16:48:56
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ну и...
>Ну бомбу украли-же?
Мягко говоря - не владеете...
>>Затем что танковые прицелы, перископы, фотооптика для разведываетльной авиации и ЕСТЬ ОЧЕНЬ сложные приборы. БИНОКЛИ и стереотрубы то же. А протые оптические приборы это детские фильмоскопы и очки для населения. И конторские лупы.
>ОЧЕНЬ сложные приборы-это в моём понимании прицел с Пантеры с n-десятком линз.
>Сложные - бинокли, стереотрубы и дальномеры.
А Вы когда-нибудь интересовались устройством дальномера? Хотя бы в сравнении с прицелом "с десятком линз"?
>>Ну как вам обьяснить если ВЫ вообще ничего не понимаете в оптическом производстве? как маленькому ребеночку только, на пальцах...
>а.Не боги горшки обжигают. А изготовление стекла идёт в под вывеской "Технология силикатов".Те недалеко от кирпича. Сложного ничего не вижу в производстве оптического стекла, несмотря на вышеупомянутые десять плавок.
Не боги. А гончары. Ну а вывеска... Да. Ракетный завод - под вывеской "машиностоение и металлообработка". И завод сельхозмашин - под тою же...
>б.В оптическом производстве- действительно, ничего не понимаю.В обычном зато более-менее. Производство чего либо не имеет ограничений- продукт он и есть продукт. Потому определимся с понятиями.
>1 вариант.Инженер сконструировал ...мост, к примеру. Открывает справочник с прокатом - выбирает нужные профили - мост к постройке готов.Строит мост.
>2 вариант ( иногда циклический)- Инженер сконструировал мост. Открывает справочник- нет нужных профилей из нужного металла. Выкидывает чертёж- проектирует новый по конструкции мост.Открывает справочник с прокатом - выбирает нужные профили - мост готов.Строит мост.
>3 вариант.Инженер узнает про новый суперметалл и новые профили из него( или просто берёт материалы из справочника). Инженер конструирует мост на их основе. Мост к постройке готов.Строит мост.
>4 вариант.Инженер сконструировал мост. Открывает справочник- нет нужных профилей из нужного металла. Чертёж НЕ выкидывает- идёт разбираться к директору прокатного завода. "Мне нужен такой-то материал с такими характеристиками."Получает материал- строят мост.НЕ получает- нет никакого моста.
>У меня смутное чувство- вы считаете(уж не знаю как про Германию,но) в Союзе всегда конструировали по 4 варианту.Яж считаю, что танцевали всегда от печки ( тож аллегория кстати), те от материала. А 4 варианта в мировом масштабе всего штуки три навскидку помню. Ну небыло такого-то типа стекла- заменяли другим. Или изменяли конструкцию.Те варианты 1,2,3.
Вы... эээ... несколько преувеличиваете свое знание "обычного производства".
- Re: Ну и... - Alexsoft 19.12.2003 17:13:21 (76, 897 b)
- Re: Ну и... - СанитарЖеня 19.12.2003 18:01:43 (67, 1404 b)
- Re: Ну и... - Alexsoft 19.12.2003 22:40:12 (57, 1503 b)