|
От
|
АНГЕЛ ЧАРЛИ
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
22.12.2003 00:35:09
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Re: Опасность нападения...
С ангельским приветом!
Начну с конца . Мельтюхова я читал давно.Книга большая , всего не упомнишь. Спасибо Вам что напомнили. Но сам Венский арбитраж - это вопрос хоть интересный , но не глвный.
Вот главный вопрос - почему основная часть войск прикрытия РККА расположились на южном направлении. Обычно силы концентрировались на рубежах , где потом проводилась какя-то акция наподбие освободительного похода. Я понимаю, агрессия со сторны Румынии или какой-либо коалиции стран (без участия Германии) маловероятна . Смешна даже мысль об этом. Она бесперспективна даже в силу геогрфических особенностей ТВД. Удар же РККА в этом направлении вроде бы вначале крайне результативен - Румыния Болгария и Югославия не оказали бы серьёзного сопротивления. Но Германия не выведена из борьбы, а с юга Греция и британские войска. И что было бы дальше , ведает только Аллах. В то же время на Западном направлении к войне готовились толи к обороне , то ли к разгрому. Моё мнение - если это простая халатность или безответственность то чересчур преступная. Я как-то писал ув.Е.Дригу о воспоминаниях ветерана из 13 мк ЗФ опубликованных в казанской газете. Там был такой факт - водители и командиры танков отбыли в Харьков для получения новой матчасти, командир полка уехал Брест. 22 июня 1941 последние оставшиеся на ходу 11 Т-26 отбыли куда-то в распоряжениие стрелковх частей и всё , полка больше нет! У оставших ся людей не было оружия но какая то часть пробилась к своим в июле 41. Потом собирая в открытых источниках информацию о Западном фронте постояно натыкаешся на подобные случаи. Трудно поверить что все тогдашние отетственные товарищи сошли с ума. Но где соль в действительном развертывании войск прикрытия РККА ?? Вот чего нет у Мельтюхова.
Извините за пространность в написании .
Ещё раз благодарю за помощь.
С УВАЖЕНИЕМ , АНГЕЛ ЧАРЛИ