|
От
|
Dmitri
|
|
К
|
Tigerclaw
|
|
Дата
|
17.12.2003 21:24:47
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Вопрос по...
>А чего перешли с 7.62x25 патрона на 9x18? 9ммx18 вообше то слабее 9мм Пара?
слабее - это как ? в чём меряем ?
>Зачем отказыватся от мошного, проверенного воинои патрона в пользо слабого заряда и не очень хорошего пистолета (Макаров)
ПАТАМУЧТА! под дульную энергию мааузера надо городить огород с ходом ствола а 9*17/9*18 позволяет ограничиться свободным затвором. Считайте денежки.
>Неужели не смогли бы склепать чегось получше? Ведь патрон Макарова уступает и Парабеллуму и Маузер (7.62x25) по всем показателям.
уважаемый. вы сравниваете несравнимые вещи. ТТ-шный патрон для личного оружия избыточен. Так же как - ИМХО - люгер для оружия самообороны/статусного оружия. Поверьте мне. Потаскайте полтора кило стали за поясом а потом смените её на 700 граммов в кармане - масса острых ощущений.
>А насколько пишут в штахах макаров уступает как и Браунингу хаи пауер, так и Кольту 1911 по всем показателям?
Каким - мама дорогая ? вы опять сравниваете малосравнимое.
> Зачем было отказыватыса от ТТ? Вроде у ТТ проблем не было ни с надёжностью ни с излишнеи сложностью?
ИМХО - из ТТ хорошо попадать. Хотя в руке - как кусок металла, эргономика нулевая. Но навскидку из него, сердешного - сон разума.
>Мне вообше то ТТ и Чз52 нарвятся гораздо больше макарова или кольта или даже браунинга хаи пауер.
а я люблю ЧЗ-75. И вальтер П-38 - просто экстаз. Но с удовольсвием таскаю .22 пукалку как оружие самообороны. И?