От Kalash Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 17.12.2003 19:01:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Действительно, зачем...

>>Никольский вспоминал о 50-60 х годах.Я служил в 70х в Монголии,
>
>У меня приятель в Чикаго рассказывает, что там есть районы, куда лучше не ходить. Он и не ходит и не ездит. "Самое страшное - представить себе, что посреди района .... у тебя заглохнет двигадетель" (с) из какого-то американского фильма.

По наивности, в первые месяцы пребывания в США и проживая по бедности в очень паршивом городке Бриджпорт в Коннектикуте, я любил прогуливаться по вечерам по не знакомым частям города, которые в некоторых местах напоминали Бейрут 80х. Сейчас уже понмаю что пару раз мог нарваться на большие неприятности. Первый раз когда группа молодых людей окружив меня, спросила Который час (очень знакомо, не правда ли), выручило меня то, что плохо владея английским, я ответил Twenty Twenty (имея в виду Двадцать часов, двадцать минут), они посмеялись ( по английски это звучало как Зрение 100%)и отпустили. Второй раз, когда несколько испано- выглядевших молодых людей окликнули меня "Эй, гринго! куда , мол канаешь!" Я еще не забыв испанский язык, ответил им No soy gringo, amigo, soy russo.(Я не гринго, друг, я русский), они тоже удивились и ничего мне плохого делать не стали.