|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
18.12.2003 06:17:27
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1941; 1917-1939;
|
|
Нет такой возможности, увы. Бабушек у меня уже давно нет. Ни одной.
Здравствуйте
>Но все это призказка. Напоминаю о чем речь:
>>1. С первого же дня войны мехкорпуса были неправильно использованы, ибо все были приданы армиям...
>
>Это утверждение есть полная ерунда и с подобным морочьте голову своей бабушке, которая наверняка не знает истории применения мехкорпусов в первые дни войны.
Да Бог с ним, с утверждением Вольского о том, что "ВСЕ мехкорпуса были приданы армиям".
Речь ведь у нас с Вами о другом.
Мерецков считал, что корпуса надо использовать во фронтовом подчинении. Жуков считал также. Вольский говорил, что придание корпусов армиям - это НЕПРАВИЛЬНОЕ их использование.
Т.е. получается, что и задолго до принятия решения о 30-ти мехкорпусах в РККА; и непосредственно перед принятием решения; и после "использования" мехкорпусов в деле ВСЕ считали, что их следует применять в интересах и в подчинении фронтового командования, а не армейского.
А по-Вашему получается, что определились с количеством мк почему-то в связи с... количеством стрелковых корпусов... вернее (опосредованно) - с количеством армейских управлений.
Вот это... и не дает мне покоя. Я действительно не понимаю здесь Вашей логики. А хочется...
Жаль, что Вы воспринимаете это, как мое желание "морочить Вам голову".
До свидания