То есть, логика таки есть? ;)
>"Курск" думается мне затопил лично Иванов (не без помощи ФСБ конечно), чтобы свалить Куроедова.
Давайте так: или я отвечаю на вопрос, откуда могла родиться такая верия, или не развиваем тему. Фразу про "лично" в исходном французском тексте (там что, прямо так и написано?) будем считать гиперболой.
>Прямо даже не знаю что сказать человеку, которому "приходит в голову мысль" что министр обороны страны может взорвать линкор собственной страны чтобы скомпрометировать адмирала флота собственной страны...
Где я сказал что это был Жуков? Я сказал "кто-то из своих". Есть разница, не так ли?
Опять же, повреждения линкора были несмертельными - на происшествие, достаточное для снятия адмирала флота, как необеспечившего и т.д. и т.п., вполне тянули. Гибель корабля, по большому счету, оказалась случайной, то есть, в планы подрывников явно (как мне кажется) не входила. Ну, и наконец, какие выгоды получили итальянцы от гибели "Новороссийска"? А какие проблемы они бы поимели при поимке их диверсантов?
Только не надо на меня сразу бросаться в стиле "не может быть, потому что ты, гад, родину и ейных начальников не любишь". Я не утверждаю что все прям так и было, я утверждаю что и такая версия есть. Может там и мина была, я свечку не держал. Тут вот мне ещё версию подсказывают: метеорит упал - обшвка и выгнулась наружу.
Юра