Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Не уточните..
>Тут хотелось бы уточнить - упомянутые 1700 млн. - это валовый доход от продажи нефти или поступления налогов в бюджет от этой деятельности?
>Если второй вариант это одно, если первый - тогда возникают вопросы - в одном случае деньги получает ВПК( а это государство), в другом - они уходят непонятно куда, сопровождаемые заверениями что, возможно, н-нную часть мы(т.е. - сырьевые концерны) направим на развитие нефтяной отрасли.
Видимо я неясно выразил свою мысль.
Все приведенные мной цифры являются примерными.
И привел я их с единственой целью - показать что доходы России от торговли оружием с Ираком ( в случае снятия с него санкций ) будут одновременно сопровождаться убытками для Российского нефтеекспорта.
Ибо у России и у Ирака одинаковый основной источник доходов - нефтеекспорт и в етой области обе страны являюця конкурентами, а снятие санкций с Ирака неизбежно обратным концом ударит по российскому нефтеекспорту. Как для нефтекомпаний, так и для государственной казны в целом.
Есть такой принцип вращающейся двери.
И ИМХО перед тем как рассуждать о сияющих перспективах експорта российского оружия в Ирак, неплохо бы просчитать возможный балланс.