Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Обьясните, какая разница?
Приветствую
>...про Сирию расписано, где НЕТ моих, пусть и бывших, соотечественников. А в Израиловке они ЕСТЬ и, причем, сильно разные.
Вот я этот аргумент слышу не в первый раз, в том числе и из уст нашего уважаемого Президента. Но не понимаю. То есть сам по себе фактор соотечественников во внешней политике я понимаю, скажем наши соотечественники в Латвии, Казахстане, Грузии или там грузинские соотечественники в России, украинские в Канаде. Но как это относится к израильтянам - не понимаю. Все-таки эмиграция в Израиль предполагает обьявление России страной, лично враждебной данному конкретному израильтянину (угнетали его у нас, преследовали, держали за гражданина третьего сорта и обычно били в милиции). Наоборот получается - урожденные израильтяне нам по крайней мере ничем не обязаны, ни плохим, ни хорошим, а вот наши бывшие граждане связаны поголовно "военной клятвой". Ну и какая разница получается с Сирией, в которой, кстати, около десяти тысяч наших соотечественников таки есть (русские жены сирийцев)? Да никакой!