|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
10.12.2003 03:23:24
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: [212B] Извините, не ту кнопку нажал
>
>>>беспокоило присутствие советских солдат в Афганистане. При том, что согласитесь, Афган гораздо ближе к советским (и российским) границам,чем к американским.
>>
>Меня оно не беспокоило, я тогда ходил под стол пешком. Американцам Афганистан был главным образом интересен как возможность устроить СССР свой Вьетнам.
Совершенно верно. И ни в каком ином качестве он американцам еще долго интересен не может быть: только как плацдарм или как очаг нестабильности на границах вероятного противника (ослабляющий вероятного противника).
>
>>>Для США национальные интересы как известно - чем дальше, тем интереснее. Евразия - приз для США.
>>
>Мне это неизвестно. Вы еще скажите что Африка-приз для США. Или там Австралия.
Это не я сказал, а Бжезинский. И не просто так сказал, а в поучение будущим политикам и политологам США, которые нынче учатся в университетах. И конечно хотят в успешности превзойти своего учителя.
>
>>>Т.е. Бин Ладена там искать уже перестали? или и с самого начала никто никого уже не искал?
>>
>Ищут его. Но задача с самого начал не ставилась как "прилететь, замочить, улететь, и пускай они там гниют как хотят."
Так может следует признать, что Афган был интересен не в связи с Бин Ладеном, а для того, чтобы они там гнили не как хотят, а как мы (США) хотим?
С уважением