|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Alexsoft
|
|
Дата
|
11.12.2003 21:43:23
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
да неважно откуда плита. Я лишь предполагать могу откуда
И снова здравствуйте
ХОТя знаю где она (точнее все же другие плиты но того испытатального стенду) лежит. ОНО СОХРАНИЛОСЬ
ВАЖНО что дейсвтие тяжелых осколков 203мм снарядов и 100 кг авиабомб сделаных из корпусов этих снарядов оказалось неожиданно ВЫСОКИМ (хотя еще более эффективными оказались для авиабомб корпуса ЦК. но они очень сложны в производстве и ими не пальнешь из пушки)
Так что дальний рубеж ПТО дивизии, ведением огня гаубичного дивизиона по танкам на дальней дистанции , по местам сосредоточения для выхода в атаку вещь реальная и эффектвиная. Тут не требуется прямое попадание.
(кстати вот вам и контрпример, гаубичный огонь в дальнем ПТО у немцев применялся крайне часто. С потерями наших танков.
С другйо стороны большинство тяжелых пехотных орудий немцев в 1942 в Сталинграде с талинграде (а это 150мм громыхайка) вели огонь по атакующим танкам на прямую наводку, на дистанциях 200-400м.
То есть огонь дальней зоны в ПТО для гаубичного дивизиона дивзии ШТАТНОЕ средство, на ближнюю зону вступаают в работу два ПУШЕЧНЫХ дивизиона, с 76мм орудиями... А огонь на прямую наводку - средство последнего шанса. когда танками УЖЕ прорвана линия обороны пехоты и пушек дивизиона
С уважением ФВЛ