>Нет, с этим нарушением правил русской грамматики я не согласен.
>А вот где в предисловии к Ледоколу есть про Великую Отечественную войну (с любой буквы), не подскажете?
>Я чего-то не увидел. НЕ ТАК смотрел?
Если не готовы прощать, не читайте дальше этих строк, проклинайте меня и мою книгу — не читая. Так делают многие.
Замете к слову - автор вполне допускает, что с первых страниц с ним "все ясно".
Далее:
Я замахнулся на самое святое, что есть у нашего народа, я замахнулся на единственную святыню, которая у народа осталась, — на память о Войне, о так называемой "великой отечественной войне". Это понятие я беру в кавычки и пишу с малой буквы.
Вторая мировая война — это термин, который коммунисты приучили нас писать с малой буквы. А я пишу этот термин с большой буквы и доказываю, что Советский Союз — главный ее виновник и главный зачинщик. Советский Союз — участник Второй мировой войны с 1939 года, с самого ее первого дня. Коммунисты сочинили легенду о том, что на нас напали и с того самого момента началась "великая отечественная война".
...
>>Коллеги, передайте ссылку собеседнику, а то я кажется у него в игноре.
>Физически Вы - не в игноре.
>Вы - в списке наиболее ценных участников Форума, на общение с которыми я "наложил моральное эмбарго".
>Смысла нет,.. да и - себе дороже выходит:-)
Так Вы не стесняйтесь, расширяйте список, тогда можно выдвигать сколь угодно сомнительные тезисы, без необходимости их доказывать и обосновывать. :)
Re: Как раз... - Петр Тон.09.12.2003 14:00:18 (121, 580 b)
Re: Как раз... - Дмитрий Козырев09.12.2003 14:19:49 (111, 556 b)
Re: Как раз... - Петр Тон.09.12.2003 15:40:58 (88, 361 b)
Re: Как раз... - Дмитрий Козырев09.12.2003 15:47:52 (81, 428 b)