От М.Свирин Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 05.12.2003 21:15:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ре: Соотношение!

Приветствие
>>>> Я не вижу в решениях 1941 никакой сверхгениальности.
>>>
>>>А в чьих решениях ты видишь гениальность? Как пример, чтобы понять, что у тебя под этим словом.
>>
>>Я ни в чьих решениях не вижу сверхгениальности
>
>Ну так значит для тебя это понятие не относится к области реального (для меня тоже, вобщем-то). Так и стоит формулировать - сверхгениальность человеку недоступна. А Жуков просто пример человека, подвернувшийся под руку :-)

Знаешь, чем больше сейчас занимаюсь генералами, тем менее симпатичен для меня образ Георгия Константиновича.

>> но ГЛУПОСТИ в решениях нашего командования вижу больше.
>
>Больше чем у немцев? Тут соглашусь. Хотя процесс взаимосвязанный. Генерал с хорошим войском действует умнее, чем с плохим.

Есть такое. Такой пример. Все тот же Панфилов. Не зря потратил время в июне-июле 1941-го. Войско обучил. Обкатку совершил. Потом в боях 14-19 октября показал бойцам, что немца бить можно и должно. И бил в уверенности, что солдаты не подведут. Аккурат хороший генерал с хорошим войском.
Не даром Миха Маргалит (военный атташе Израиля в России) считает Панфилова военным, достойным искреннего уважения. Он говорит, что у них выпускникам академии вручали книжку Бека "Волоколамское шоссе". Он даже показывал ее с дарственной надписью на иврите конечно.
Впрочем, Панфилов погиб после своей вспышки потому мы обречены его немного идеализировать.

Подпись