|
От
|
smertch
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
04.12.2003 12:44:39
|
|
Рубрики
|
Байки;
|
|
Re: Тоже о портупее:)
Караул в нашем батальоне был внутренний, в парке - 4 чела с сержантом-начкаром. Но как-то на Новый год выпало нашему кадрированному батальону счастье выставить наряд по столовой, на чём рядовой личный состав и закончился - все в нарядах. Принято решение назначить сержантский караул во главе с прапором-начкаром. Ага, я иду помначкара, мой взводный - начкаром, три сержанта - караульными.
Проверяют нас, поздравляют всю ночь. Мы с караульными поздравляемся во время смены (винчик в ящиках ЗИП охраняемых тралов прятали).
Начкар забавлялся принесенным с собой, плюс друзья навещали.
Часа в три ночи он захотел по большому. И мы ему надоели, наверное. Взял он табурет, и нетвердой походкой отправился в сортир. Табурет, если его положить набок, сидением между ногами усевшегося, то отлично заменяет стульчАк.
Сидит он там, булькает бутылочкой, дымок сигаретный из-под двери, мурлыкает чего-то. Потом затих. Ага, думаю - уснул. Ну, нам же лучше, свободнее.
И тут минут через 40 его уединения является комбат, типа с проверкой. Я трезвею, барабаню в дверь сортира, выкрикиваю разные команды. За дверью - грохот, мат, стоны, вопли. Комбат топает ножкой посредине помещения. Я вроде как изучаю пульт сигнализации.
Распахивается дверь и из нее вываливается мой прапор - галифе полуспущено, китель наглухо застегнут, а сзади болтается табуретка, висит, бъет по заднице и ногам. Одной рукой он пытается взять под козырек, а другой отпихивает прицепившуюся табуретку.
Видно, побулькав бутылочкой и заснув, он пытался строиться поудобнее на табуретке, ерзал, портупею ослабил до невозможности (но не снял! устав!:))
Кобура проскользнула между перекладинкой и сидением и при попытке встать якорем зацепила табуретку... А внезапно разбуженному пьяному человеку не то что освободиться - сообразить, что к чему невозможно.
Картина была - загляденье!
Удачи!