От Dargot Ответить на сообщение
К Китоврас Ответить по почте
Дата 05.12.2003 13:21:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Православной

Приветствую!

Китоврас, я Вас уважаю, и признаю Ваше право верить в то, во что Вам хочется, но...

>> У нас, помнится, многонациональное и многоконфессиональное государство. Даже язычники есть. Что с ними делатиь будем?
>Ничего. Пусть себе живут.
>Только вот Православных у нас большинство, подавляющее. Они может еще и не очень хорошие православные, но в том то и дело, чтобы сделать их по настоящему верующими.

В том-то и дело, что тех православных, которых у нас сейчас большинство - православные только по названию. Максимум на что они способны - сходить в церковь (а толку? Я тоже в церковь заходил пару-тройку раз, но я атеист) и соблюсти пост(потому, что в газете написано, что поститься полезно для фигуры).
Истинно верующих - тех, которые хотя бы разбираются, во что, собственно, они верят - единицы.
Я вовсе не отношу себя к экспертам в области теологии, но большая часть того, что несет по вопросам Веры средний россиянин(сужу по знакомым) есть дикая каша. Преобладает конформизм. Якобы православные колдуют, гадают, ходят к шаманам и внимательно читают гороскопы. Про остальные мировые религии рассуждают в стиле "ну, что-то в этом тоже есть" и не способны внятно описать различия православия и, например, протестантства. Ви таки будете смеяться(с), но есть православные толкинисты:)))).
Право слово, я предполагаю, что когда-то бывшие православными католики (была у меня знакомая) или мусульмане - значительно более ревностные верующие - потому, что для смены конфессии необходимо хотя бы задуматься о Вере и о различиях разных религий.

Далее. В корневом постинге Вы упоминали, что предложения Ивана уже пытались реализовать в СССР, и, вследствие своей "бездуховности" последний развалился.
Позвольте, но Российская Империя тоже не от излишней духовности развалилась. "Православие, самодержавие, народность" тоже были, но результат также плачевен, как и результат строительства коммунизма в одной, отдельно взятой стране.

С уважением, Dargot.