|
От
|
UFO
|
|
К
|
Vatson
|
|
Дата
|
05.12.2003 15:50:12
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Гониво
Приветствую Вас!
>Ассалям вашему дому!
>>В СССР, человек, который трудился, будь он свинапасом, или инжинером, гарантированно, мог, не достигая дряхлого возраста:
>>- Прокормить семью из жены и нескольких детей;
>Нда? И как кормились? Я помню - так себе очень. Не, с голоду конечно не пухли, но мясо не каждый раз. А уж то, что еду надо было ДОСТАТЬ, а не купить - это другая опера. Это при том, что батя мой очень неплохо зарабатывал, бабушка была директьором винного магазина и в семье я был один.
Да, ну и что? Если бы СССР не гнал хренову тучу, любимых нами всеми танчиков, и не лез в идиотские экспансии по всему миру, то жрать было бы ЧТО и в ассортименте.
>>- Получить жилье;
>Самому-то не смешно?Мои родители получили квартирку когда им было за 40 и я уже вырос, причем ценой неимоверных ухищрений и сильно по блату.
Мои получили и без блата, правда в Питере.
>>- Не кормить родителей, которые, могли прожить на пенсию.
>У моей бабки, обладательницы "материнской славы" пенсия была 40 рублей, у второй - 30, у прабабки - 12. До хрена бы они прокормились, ежли б у одной не было 10 детей, у второй трех дочерей и у каждой большой дом с приусадебным хозяйством, на котором всей семьей горбатились все время, пока снег не лежал.
Эти пенсии, из самых мизерных, но и на них ТОГДА можно было прожить.
>>Плюс, имеющие трех и более детей, имели еще и льготы, жилищные, в частности.
>Ага, Угу :о)) Охренеть какие льготы по жилью. И главное прям самим их на дом приносили. Грустно
А сейчас лучше?
>>Вот это - СТИМУЛИРОВАНИЕ рождаемости.
>>Хотя ТОГДА можно было сделать и больше.
>
>>>Так с какой власти начнем отсчитывать это преступление?
>>
>>С Горбача.
>При горбатом это все УСИЛИЛОСЬ и стало неприкрытым. А так это было всегда
При Горбаче это из тенденции превратилось в катастрофу, как и все остальное.
>>С уважением, UFO.
> https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!
С уважением, UFO.