От Ротмистр Ответить на сообщение
К NoMaD Ответить по почте
Дата 04.12.2003 13:49:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: ИМХО.

Бон, миль пардон, жур!
>>Бон, миль пардон, жур!
>
>Здоровья Уважаемый...

>>Не забывайте, что в 41 основная часть личного состава была из сельских жителей,имевших навыки работ и вообще длительного пребывания на открытом воздухе в зимнее время при низких температурах.
>
>Длительное пребвание на открытом воздухе, навыки работ и ведение активных боевых действий имею различая. А именно, в деревнях (по моим представлениям) работа зимой сводиться к наколоть дров - отогреться дома, уход за скотиной - отогреться дома (да и в коровники теплее чем на улице), заготовка леса - здоровенный костер из веток. Т.е. всегда есть возможность отогреться практичеки как только взмерз.
>На фронте конечно были землянки, расквартировки по домам и т.д.... но по моиму пониманию, на всех землянок не хватит, да и штука это холодная, при ведении каких либо боев вынужденное пребывание на улице (в окопах), увеличивается во много раз. Даже ожидание атаки противника или ведение боя, я думаю зачастую составляло несколько "не маленьких" часов.
>Опять эе насколь ко бы человек не был заколен, физически при -30, через определенный промежуток фремени наступает замерзание внутренностей (превращение в лед) (конечности, кожа, потом мышцы и т.д.)
Я ж не утверждаю, что ведение боевых действий и сельские работы одно и то же. Я говорил, что сельские жители к пребыванию на воздухе в морозы более привычны, вот и все. И при минус 30 можно сутками быть на открытом воздухе при обильном питании, хорошей обмундировке и возможности двигаться. А вообще на войну все ж не за удобствами идут.

Честь имею Ротмистр