От Никита Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 03.12.2003 14:30:26 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

[2tsa] Я ни с кем не борюсь, просто информирую.

>Реадмисия - это АФАИК возможность выслать к нам негров пробравшиххся к вам от нас?

Примерно так:)

Ну так и хрен с ними.

Как угодно, только вопрос в том, что Россия подобных договоров со странами, откуда эти эммигранты прибыли, не имеет. Вообще говоря накопление подобных лиц - это почти стопроцентное финансирование теневой экономики. Поэтому бывает пограничники "принимающей назад" стороны их огнем отпугивают. Это так сказать непрямые убытки. Сама процедура реадмиссии по моему тоже связана с расходами, вроде (я не уверен) они лежат н апринимающей стороне.

У нас серьёзно ни кто против не был.

Понимаете, обычно после подписания подобных договоров идет послабление в визовом режиме или он вообще снимается. Впрочем, это довольно сложное дело, связанное с охраной границ.

>Это так важно? Нам главное было чтобы гражданин России для поездки в Калининград не ездил в Москву в консульство.

Здесь не будем углубляться.

>Что касается права снятия с поезда, то оно применяется довольно редко и в реальности в основном из-за отсутствия документов. В отличии от консульства, где могут отказать просто так.

Надо будет посмотреть детали договора, если он есть в сети. Боюсь что это "реально" зависит от субъективных факторов.

>А с этим были РЕАЛЬНЫЕ проблемы? Я в курсе про радикальные высказывания на тему "давайте не признаем их границы чтобы они в ЕС не вступили", но на уровне МИД такое ни кто ни когда не объявлял.

Непризнанные границы - потенциальная пороховая бочка. Волокитил и МИД РФ и её парламент.

С уважением,
Никита