От Kimsky Ответить на сообщение
К Косильщик Ответить по почте
Дата 02.12.2003 17:50:21 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Зато англичане...

Hi!

>+++++ не понял про карпаты

"Карпаты" - наше старое спасательное судно, сейчас наверное еще стоит в Кронщтадте... ржавое корыто. Я на сборах занимался важнейшим делом - отбивал ржавчину молотком...

> но в фильме перевод был типа "что бы не скользили"...

>вот этого не помню

>да и чугуний весьма хреново ржавеет, свойство у него такое...

Ну, осколки чугунной сковородки, провалявшиеся у меня на даче под верандой нек. время поржавели неплохо... климат. Но это все предположение.

>>Нормально, насколько я помню...

>+++++ дык никогда не слышал о таких гаджетках и ни в одном музее нашенском не видел... не туда смотрел?

Не уверен в повсеместности применения...
http://www.militaryheritage.com/artillery.htm

>++++++ больно быстро в фильме стволы наводили, плавно и без рывков, что францы, что англы...

Карронады в принципе могли быть и на винтах... но там вроде обычные пушки.

>+++++ умудрились её прострелить несколько раз насквозь...

По моему все же не прострелить, а задеть...

>+++++ а в 1805 году калка ядер уже вымерла или юзали ещё печи?

Юзали и позже. Пруссаки лет через сорок (береговая батарея) спалили датский линейный корабль

>+++++++ никогда ранее не задумывался, думал, что качали ведрами... Военный плотник - видимо была хорошо оплачиваемая профессия... чинить - не перечинить...

Нет, помпы всяко эффективнее... да и появились они заметно раньше, веке в семнадцатом уже вроде бы были.

>>Дык на то и командир - не повелитель морей, а Master and Commander...
>
>+++++ короче, полная жо№а в те времена жить и служить... дырки от пуль не штопаются...:))

Да и дырки тогда были... как я понимаю доктор при таком попадании остался бы без изрядной части бока.