|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
Косильщик
|
|
Дата
|
02.12.2003 17:50:21
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: Зато англичане...
Hi!
>+++++ не понял про карпаты
"Карпаты" - наше старое спасательное судно, сейчас наверное еще стоит в Кронщтадте... ржавое корыто. Я на сборах занимался важнейшим делом - отбивал ржавчину молотком...
> но в фильме перевод был типа "что бы не скользили"...
>вот этого не помню
>да и чугуний весьма хреново ржавеет, свойство у него такое...
Ну, осколки чугунной сковородки, провалявшиеся у меня на даче под верандой нек. время поржавели неплохо... климат. Но это все предположение.
>>Нормально, насколько я помню...
>+++++ дык никогда не слышал о таких гаджетках и ни в одном музее нашенском не видел... не туда смотрел?
Не уверен в повсеместности применения...
http://www.militaryheritage.com/artillery.htm
>++++++ больно быстро в фильме стволы наводили, плавно и без рывков, что францы, что англы...
Карронады в принципе могли быть и на винтах... но там вроде обычные пушки.
>+++++ умудрились её прострелить несколько раз насквозь...
По моему все же не прострелить, а задеть...
>+++++ а в 1805 году калка ядер уже вымерла или юзали ещё печи?
Юзали и позже. Пруссаки лет через сорок (береговая батарея) спалили датский линейный корабль
>+++++++ никогда ранее не задумывался, думал, что качали ведрами... Военный плотник - видимо была хорошо оплачиваемая профессия... чинить - не перечинить...
Нет, помпы всяко эффективнее... да и появились они заметно раньше, веке в семнадцатом уже вроде бы были.
>>Дык на то и командир - не повелитель морей, а Master and Commander...
>
>+++++ короче, полная жо№а в те времена жить и служить... дырки от пуль не штопаются...:))
Да и дырки тогда были... как я понимаю доктор при таком попадании остался бы без изрядной части бока.