|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Александр Жмодиков
|
|
Дата
|
02.12.2003 19:57:41
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Ваш выбор...
Доброе время суток
>Вы о чем? Мы сейчас ввозим 40 проц потребляемого продовольствия. И это мирное время. И как доставлять продовольствие к дивизиям? Лесами? Или дивизии сами будут буренок забивать и пшеницу жать-молоть-печь?
Ещё раз: авиация НАТО ВСЮ дорожную сеть и все сельское хозяйство порушить не сможет. И будут возить. Автомашинами, телегами, где-то даже железнодорожными составами.
>>Дорога будет просто перехвачена в нескольких местах с прерыванием сообщения между "узловыми пунктами".
>Один налет с применением кассетных бомб и напалма - и разбежится Ваша дивизия.
Можно подумать кассетные бомбы и напалм применяются в первый раз в истории человечества. Применялись в Корее и Вьетнаме. Когда дивизия рассредоточена на большой площади эти кассетные бомбы и напалим будут потрачены практически впустую. Если слегка окопается - тем более. Это не пехотное каре наполеоновской эпохи, которое кассетная бомба действительно разнесет в клочья.
>>Ну так и у Жоры-младшего что-нить в таком духе возникнет и ломанется Big Red One по минскому шоссе.
>Сначала будут бить издалека. И эту фазу мы проиграем вчистую.
Т.е. успеем без помех мобилизоваться и заняться боевой учёбой? :-)
>А другой не потребуется.
Доктрина Дуэ имеет крайне узкую область применения.
>>Нет, я просто не верю в ненаучную фантастику - "наносить удары, адекватные НАТОвским бомбардировкам Сербии или Ирака". Нечем такие удары наносить. И никто этого не позволит.
>МБР с неядерными БЧ. Кто запретит?
А замочат наши МБР что делать будем?
Я не против МБР, я против укладки всех яиц в одну корзину.
С уважением, Алексей Исаев