>Что касется вероятных целей, то узбекские аэродромы исключительно удобны для нанесения ударов по Екатеринбургскому и Новосибирскому промышленным узлам, что до этого было для ВВС США и НАТО практически недостижимой задачей.
>+++++++
>По-моему, это страшилки.
Алексей страшилки не страшилки, НО в 1980х никто не мог себе представить, то что случилось в 1990х, в начале 1990х Россию уверяли, что НАТО к границам РФ не подойдет, а сейчас уже мало кто сомневается, что не только Восточная Европа, но и Прибалтика там когд-нить будет... Аналогично в середине 1990х народ чисто теоретически гипотетически пытался оценить, а что будет если амеровские или НАТО базы возникнут в Азербайджане, Украине или СА (мой коллега один даже схемки пытался рисовать и рассуждать на тему "а вот чисто гипотетически если восточноевропейские страны и Прибалтика войдут в НАТО, то в случае размещения на их территории самолетов фронтовой авиации они становятся стратегическим компонентом и в будущем СНВ-3 это нужно будет учитывать")...
А жизнь вон как обернулась - через Грузию поперли и Узбекистан поддыховее будет чем Восточная Европа...
Когда амеры в РУз садились тоже уверяли, что "временно" и Иванов также официально заявлял мол "не беспокойтесь", а договор на 25 лет и работы идут явно не для "времянки"
>Вы сами подумайте - эти аэродромы в Узбекистане снабжаются европейским командованием США через, в том числе, территорию Россию.
:)) ну и? снабжаются то не на один день
При "налетах на Россию" во-1 уже снабженного "к часу Х" :) на первое время хватит
во-2 будут через Пакистан и Афган
>Очень удобная база для налетов на Россию:)
вообще-то очень удобная (удобнее чем Кавказ, более удобнее почти и не сыскать - ну за одним исключением :)
- Урал, Каспий и Зап. Сибирь теоретически досягаемы
С т. зр. ПВО ничего не сдерживает акромя казахстанской
>Сам Узбекистан амерам нужен в весьма ограниченных целях
угу сейчас задача Афган - на сколько лет ближайших?
а какие задачи будут следующими ты знаешь? я нет и ты нет
Думаешь после Афгана свалят оттуда?
я что-то сомневаюсь
>- Каримов весьма жестко обломался, думая, что вслед за базами пойдет экономическая помощь и инвестиции.