От panzeralex Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 30.11.2003 16:55:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Вопросы.

Приветствую!

Мой ответ
1. Про авиацию: на данный момент меня больше всего интересует вопрос: какие конкретно авиагруппы (возможно и некоторые отряды) 8 ак были переброшены в район Орла к 10 июля и какие из них вернулись к 14 июля.
Мне лишь известно, что вечером 7 июля было принято решение о переброске в район Орла JG 3, StG 2, KG 3.
2. Про пехоту 6-й и 7-й гв А пока, что беру паузу (на неопределенное время), надо посмотреть, что у меня есть.
3. Очень интересуют действия немецких саперных частей: разминирование, наводка и обеспечение многочисленных переправ/проходов (через реки, ручьи, пт. рвы) для пехоты, для танков (средних и тяжелых), действия штурмовых саперных групп против ОП и т.п., т.е. их вклад в преодоление оборонительных рубежей Воронежского фронта.
4. Контрартподготовка.
Берлинское время я перевел на Московское.
«Интересны же вопросы : немецких потерь, их решений после артподготовки и пр» - надо посмотреть, что есть по этим вопросам.
А у вас есть конкретные данные о районах развертывания немецких частей перед наступлением?
Фактов о контрподготовке в полосе 6 гв А у меня пока нет, т.е. есть типа того, что огонь советской артиллерии отмечался в течение ночи, но не более.
Про нарушение проводной связи дивизии LSSAH – это первый факт, о котором я сейчас узнал.
По тем данным, что мне известны потери артиллерии РВГК исчисляются единицами стволов на часть в ходе всей операции (например 27 пабр потеряла 1-152 мм и 2-122-мм и 96 чел. уб., р., и проп. без вести всего, или 79 гмп – первые потери 11 июля: 2 ПУ – кстати, не подскажете 79 гмп – это отдельный или нет, чего-то не могу найти, в чьем подчинении он находился).
Не просветите ли меня о действиях или не действиях нашей артиллерии 6 июля (в полосе 1 ТА, 6 гв А).
Про артиллерийскую группу 2 тк СС вы наверное имеете в виду артгруппу (не знаете ли ее названия на немецком, т.е. под каким обозначением она проходила по документам?), состоящую из двух артбатарей 105-мм пушек (по одной из LSSAH и DR)? Есть какая-нибудь информация о ее действиях, хотя бы по немецким данным?

С уважением Panzeralex