От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К TsDV Ответить по почте
Дата 08.02.2001 14:21:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Но вообще,...

>>Так нельзя считать. Во-первых, количество техники, пораженной из орудий, надо реально утроить - ведь еще БМП, БТР, САУ, БМ ПВО и т.п.
>
>Так зачем по перчисленным изделиям ОБПС, достаточно М830, хотя не исключаю, что иногда по ним лупили и М829. тем что было в стволе.

Американцы предпочитают ОБПС. Он точнее, траектория лучше, и тем не менее достаточно фатален. А кроме того их и в боекомплекте гораздо больше, и battlecarry он (в смысле в стволе по умолчанию)

>>Материал на самом-то деле бесплатен - отходы-с. А учитывая еще нужное дело по утилизации этих отходов...
>
>Я говорил о самом производстве, не утвержлдаю, не специалист, но читал что DU очень дорого в обработке. ведь из тходов еще что-то слепить надо.

Да вроде нет особых сложностей. Масштаб производства делает спички дешевыми.

>>Наоборот, это М830 10 штук (или вернее 15 если я правильно помню). А определяет просто - донца разного цвета.
>
>Не знаю, еще со времен ЗВО кон.80-х - нач. 90-х в голове сидит 25% БК на ОБПС.

Да это у нас. У них наоборот.

> Я в смысле - не снаряды отличает, а по-поводу того, что ему никто не говорит про их тип. Вроде должны указать, какой сабот загружать ОБПС или КС(МЦС)

Обязательно говорит командир при смене боеприпаса, если новой команды не следует обязьянка продолжает пихать то, что пихала перед этим. Как у нас по кнопке "серия"

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks