От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 07.02.2001 17:04:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Соросов гнать надо, но кто будет поддерживать науку?(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>> Думаю,"соросы и Ко" цепляются, выбирая предлоги. Дело не в "голубизне".
>>> И в подконтрольной прессе "неугодных"поливают.
>>> Пару месяцев назад в гусинских"Итогах" был наезд на истфак СПб ГУ и его руководителя Фроянова. Сам я книги Фроянова читал(учебник есть в биб-ке Мошкова)и они хоть дискутабельны, но вполне научны. Позиция наезжающих - под надуманным предлогом дискредидировать его и фак.
>>> http://www.itogi.ru/paper2000.nsf/Article/Itogi_2000_11_23_134113.html
>>>...
>>
>>>И монографии, и учебные курсы, и административная деятельность декана истфака Петербургского университета строятся на мракобесии и ксенофобии, против которых рациональный аргумент бессилен.
>>
>>>....
>>
>
>>> почитал заодно подвернувшиеся под руку последние номера "Итогов", а также"Лглнька". Они по-моему свихнулись и зациклились на помойном поливе . Материалы один другого хлеще.
>>> В "Огоньке"какой-то "полковник Тютюник"(так кажется залил пулю насчет"запретной темы - армия и секс". Кто хочет - читайте
>>
>>> http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200103/03-32-37.html
>>> вот еще оттуда например, совсем свежий
>>>против Паршева якобы
>>
>>> http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200105/05-20-22.html
>>
>>>с уважением
>>>С.
>>
>>Для того, чтобы судить, нужно побывать на лекциях, или хотя бы поговорить со студентами, которых знаешь. Известный рисователь крышек для конфетных коробок Илья Глазунов, к примеру, в существовании жидомасонского заговора уверен. Шафаревич также как-то высказался относительно "маленького едучего народца". Так что вполне может быть.
>
>Чего тут удивляться, надо быть очень не внимательным человекм, чтоб не замечать определенные тенденции и их гм, несколько своеобразный национальный колорит. Увереным здесь ни в чем быть нельзя, но кстати что за дискриминация по национальному признаку? Ты читал историю еврев Дубнова? Вот где ксенофоская книжка от начала и до конца. И ведь ничего? Никого уверен не лишат финансирования за ее изучение? Вот тебе еще один кирпичик в подтверждение разнообразных теорий.

>Если интересно мое мнение, то соросов вообще гнать надо поганой метлой, я лично предпочту обойтись без его денег. Впрочем за других решать не собираюсь, хотят побираться, пусть открывают гейклубы, отказываются от своих убеждений, хозяин барин в конце концов.

Те кто не отказался от убеждений из науки ушли, через 10 лет науке в России полный и окончательный кирдый, потому что учить будет некому. А среди всевозможных руководителей и бизнесменов к науке отношение странное. Даже те, кто занимаются реальным производством, а таких очень мало, считают, что стоит кинуть паре вчерашних выпускников физтеха по 700 баксов и они за год расчитают до хера реактификационных колонн и вообще сделают красиво. А попытайся сказать, что тут нужны реальные деньги и хороший научный руководитель, с опытом, физик и расчетчик, сделают большие глаза и скажут: "Вы же программисты! У моего кореша программисты здоровенную СУБД с исходниками на 10 мегабайт за год сваяли!" Гы. Пойди им что-то объясни. Реальный случай. А есть еще те, кто не отказываются и уезжают за бугор. А без науки не будет ни армии, ни производства... Сорос гнида, но почему в России никто не находит 5000 баксов в год чтобы поддержать профессионала, доктора наук, работавшего в Арзамасе-16, потом в ИВТАН, а еще во Владивостоке и т. д.?

С уважением,
И. Кошкин