От Chestnut Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 01.12.2003 13:29:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

Ну и я заполню анкетку

>1. Национальный вопрос.

Украинец, типичный - т. е. есть кровь и польская (хоть и обукраинившейся мельчайшей шляхты), и турецкая (хотя скорее всего болгарская - один из прапрадедов с турецкой войны жену привёз)

>2. О Вере.

Православный. Не набожен, хотя время от времени пытаюсь следовать правилам - ненадолго хватает, грешен ))). Воспитывался, естественно, безбожником. Крестился во вполне зрелом возрасте, в автокефальной. Сейчас хожу в русский православный храм, и уверен, что в межправославных дрязгах слишком много политики и корЫсти, а исторически аргументов о каноничности украинского православия хватает как за, так и против. Из других христианских конфессий считаю наиболее близкими католиков, и верю, что нынешний Папа - величайший духовный вождь современности.

>3. Отношение к Великороссам.

Положительное. Давайте жить дружно. С учётом хорошей аглицкой поговорки: "Good fences make good neighbours"

>4. Отношение к истории.

Люблю с детства. Увлекает своей многоплановостью и неоднозначностью. Интересно смотреть на события с разных (а особенно с противоположных) точек зрения. Жаль, когда из истории делают продажную девку политики, хотя понимаю, что у популярной истории имеется только такое предназначение.

>5. О прощении.

Прощение есть христианская добродетель.

>6. О националистах.

Не люблю неумных националистов, доводящих национальную идею (любую) до абсурда. Из этих - особенно своих националистов, ибо от них гораздо больше вреда. Из чужих - не люблю тех, кто отрицает право на самостоятельное существование моей нации.

>7. Сторонник какой формы государства.

Все плохи, увы. Демократия (в её нынешней ипостаси, со всеобщим избирательным правом)весьма мерзка, но альтернативы ей, похоже, нет. Монархия и диктатура сильно не в моде, к тому же любая новосозданная монархия будет попахивать опереткой, а это смерти подобно. Монархии надлежит быть окутанной тайной.
Короче, я за то государственное устройство, которое сможет держать низменные порывы граждан в узде, и направлять их возвышенные порывы к наибольшему благу, к созиданию, а не к разрушению.