От Андрей Диков Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 30.11.2003 02:57:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

Мне, как одному из ВИФ-старожилов, грех стоять в стороне...

День добрый!

1. Национальный вопрос.

Русский. я бы еще добавил Питерский :). Предки из-под Калуги и из-под Архангельска. Все русские, только одна бабка наполовину молдаванка, вторая – наполовину цыганка. Все предки – из простецких, крестьяне, рыбаки-поморы, один прадед – извозчик. Деды - кадровые военные, бабки - врачи и учителя.

2. О Вере.

Верующий христианин, по традиции – православный. Убежденный, но в церковь редко хожу.

3. Отношение к Великороссам.

Отношусь к ним. Горжусь этим, но без гордыни. Предназначение надо оправдывать.
Патриот страны, но не государства, каким бы оно не было.

4. Отношение к истории.

Люблю нашу историю, историю авиации. Уже не интересуюсь почему, интересует кто, что и как. Интересуют люди на войне. Стараюсь смотреть объективно со всех сторон. Не интересует политика.

Считаю 17-й год катастрофой для России, а 45-й ее величием.

«Да, я не люблю советскую власть» (С) Булгаков.

5. О прощении.

Не злопамятен, но есть вещи которые не прощают. Относительно военной истории, считаю, что за исключением преступников и мерзавцев, народы в войнах не виновны. Виновата политика и политики.

6. О националистах.

Все экстремисты и революционеры – вырожденцы, но и полные пассивы - тоже.

Я не националист, но считаю, что наш народ и культура вымрут в ближайшие 100 лет, из-за пассивности. Это сильно жаль. С этим можно и нужно бороться цивилизованными методами, но у современной цивилизации не хватит на это воли.

7. Сторонник какой формы государства.

Любой, лишь бы оно меньше вмешивалось в дела людей, занимаясь уголовкой, защитой от внешних противников и пр. Наименьшим злом является демократия западноевропейского толка за вычетом двойных стандартов и иммиграционной политики.

С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]