От SerP-M Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 29.11.2003 06:13:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

Re: Краткая анкета

Приветствую!
====================
>1. Национальный вопрос.

Русский - скорее всего без всяких неожиданностей, так как обе ветви сельские - из одного и того же района Орловской области. Хотя про деда по отцовской ничего не знаю - он еще до войны сгинул, про него как-то мало в семье говорили по традиции темных лет. Надо попытаться отца распросить, пока не поздно.
Да, точно подтверждено наличие в организме по крайней мере одного гена, характерного для "белых мужиков северо-европейского происхождения". Варяги, иттить, отметились...

>2. О Вере.
Крещеный. Православный. Не практикующий - ну разве раза 2-3 по большим праздникам, если имеется церковь в доступной округе. Крест ношу - потому что это "Бог моих отцов" (желающие подробностей могут почитать для справки рассказ Дж. Лондона "Бог его отцов" - только не знаю, насколько этот рассказ доступен - я в детстве отхватил на базаре книжонку издания 1913 года).
Собственные интуитивные представления: всеобщее равновесие. Причем, надежды вычислить эмпирически, какой из поступков может представлять собой "критическое" воздействие - тщетны. как это сочетается с Православием - не думал пока...
>3. Отношение к Великороссам.
Ув. М.Свирин не объяснил, что он имеет в виду под этим термином. Если то же, что и я сам, то нормально отношусь. Считаю, что крайности "гордыни" и "юродствования" вызваны бывают, соответственно, либо тупостью персонажа, либо детскими комплексами, усугубленными соответствующей обработкой заинтересованных сил.

>4. Отношение к истории.
Интересно. И поучительно. Весьма. Жалко только, что ума человечество набирается слишком медленно. А что касается истории России - горд, что данная общность и населяющие ее народы - при всех изменениях и превращениях - просуществовало в том или ином виде более 1000 лет. Придирастам: отцепитесь, а то мне лень более корректную фразу выдумывать (было бы длиннее).

>5. О прощении.
Чем дольше живу (уже перевалил за 45), тем меньше у меня желания "судить" окружающих, хотя есть позиции, по которым меня согнуть трудно. Также, очень боюсь зарекаться и говорить, что "вот этого я никогда бы не сделал". Слишком сложно все. И правда у каждого своя, да и моя собственная жизнь много раз меня ставила в разнообразные позиции с целью отучить зарекаться...
В обыденной жизни, как оказалось, по прошествии времени даже на злейшего врага много зла не держу. Но - память имею хорошу... Интересно, знает ли кто из форумчан окончание известной пословицы: "Кто старое помянет - тому глаз вон!" Если интересно, я могу написать...
:-))))
С детства имею специфический пунктик - СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Стою до последнего, если уверен на 200% в своей правоте. Хотя понимаю, что жизнь несправедлива... (кстати, задумайтесь - а не потому ли, что рулят и устанавливают законы жизни этой как раз "соответствующие" личности????).

>6. О националистах.
Опять же - нужно уточнить, какой смысл в этот термин вкладывается. Потому как употребляется оный разными людьми в совершенно разных приложениях. Которые даже и не пересекаются...
В общем, откровенно ненавижу всех тех, "кто встать над другим захочет" (с). Личное мнение: практические любое из экстремальных проявлений раздувается заинтересованными политиками и подхватывается гориллами, у которых свербят гормоны (к-во мужских гормонов в крови, да будет вам известно, напрямую коррелирует с агрессивностью!), но вот умишка Господь не дал. У таких все просто - бей чужих! Будь они сами русские, эстонские или американские: их "враги" - любые "чужие", что под боком найдутся...
:-(((

>7. Сторонник какой формы государства.
Любое, лишь бы нормально выполняло свои функции. Мао, кажется (или Дэн???), сказал "Все равно какого цвета кошка - важно, чтобы она была сильная".

Сергей М.