От moi Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 08.02.2001 12:50:10 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Вот кстати...

Здравствуйте!

Проживая довольно долго неподалеку от сей "житницы Дальнего Востока" не сказал бы, что там много "лиц означенной национальности", хотя места там и не плохие. Но, почему-то, не рвутся они туда 8)

>Приветствую

>Вот чего передает Росбизнес консалтинг:

>РБК, 08.02.2001, Тель-Авив 08:03:01

>В Израиле зарегистрировано объединение "Биробиджан", которое займется налаживанием контактов с Еврейской АО в России.

> РБК. 08.02.2001, Тель-Авив 08:03:01. В израильском городе Бер-Шева официально зарегистрировано общественное объединение "Биробиджан", главной задачей которого является налаживание контактов с Еврейской АО. Как сообщили в еврейской общине автономии, сегодня ряды общества "Биробиджан"
> насчитывают около 500 человек. Это - бывшие жители автономной области, а так же других регионов Дальнего Востока. В июне общество планирует организовать в Бир-Шеве День Биробиджана. А в будущем планируется провести радиомост между Биробиджаном и Бир-Шевой, сообщает "Восток-медиа".

>У меня вопрос к уважаемым израильтянам. До недавних пор мне приходилось слышать только одно мнение о Еврейской АО - "попытка заточить свободолюбивых и культурных евреев в сибирской ссылке, издевательство одно". Я лично никогда с таким мнением не был согласен, считая образование на плодородных землях истребленного амурского казачества в 1934 г. Еврейской АО уникальным и упущенным шансом на необреченный еврейский национальный очаг (вдали от мировых центров антисемитизма, и мусульманского, и христианского, на ничейной земле...). Да-с, неоцененный и отвергнутый подарок русского народа еврейскому (я серьезно). Ну ладно - а что, в сегодняшнем Израиле Биробиджан продолжает в массах рассматриваться как еврейская ссылка и издевательство или есть какие-то изменения?

>С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru
С уважением, moi