От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Технолог Петухов Ответить по почте
Дата 16.11.2003 01:00:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Стоит ли?

>Если мы "играем в дефиниции" (с) Горби, то давайте все-таки называть вещи своими именами - не заключение в концлагерь, а интернирование. Все-таки слово концлагерь вызывает после WW2 определенные ассоциации.

Не знаю что у Вас какие ассоциации вызывает, я их Вам не навязываю. В дефиниции играете именно Вы.

>> Вы поставили знак равенства между >опасностью японской пятой колонны в >Алабаме и немецкой пятой колонны в >Поволжье.
>
>Японцы селились на западном побережье. Где была ненулевая вероятность японского десанта (по крайней мере так считали)

Я надеюсь Вы это написали не с серьезным лицом.

>> "я жду Гитлера и хочу ему помогать, когда >он будет здесь" (с) житель Бальцера И. Кем.
>
>Простите, но это - не аргумент (хотя-бы потому что бьется русскими полицаями )

Простите, не аргумент ЧЕГО???? Того что Немецкая АССР представляла собой совершенно явную плодотворную среду для возникновения пятой колонны?! Я ведь не пишу о том что советские немцы - поголовно изменники, я только показываю Вам что у решения о депортации, причем именно дисперсионной, были РЕАЛЬНЫЕ основания.

>Вот именно "принимая во внимание" не надо говорить о том, кто чего перевешивает.

Базар об этом развел вообще не я. Я рассматриваю страдания попавших под раздачу малых народностей крайне прискорбным, но неизбежным эпизодом, не имеющим в данном случае отношения к делу.

>Кстати, когда немцам а когда японцам позволили вернутся - вопрос замяли для ясности?

Я ничего не замял, это Вы невнимательно прочли и предпочли акцентировать внимание на "дефинициях". Между депортацией и заключением в лагерь такая большая разница, что сравнивать сроки просто глупо. Или по-Вашему 15 лет ссылки более суровое наказание чем 5 лет КУР? Аж втрое надо так понимать более суровое.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov